Нам понадобится :
1. Куриные части - примерно кг
2. Соль, перец, специи - по вашему вкусу
3. Гречневая крупа - 1,5 стакана
4. Вода - 3 стакана
5. Морковь - 1шт
6. Лук репчатый - 1 шт
7. Масло растительное для пасировки овощей
Приготовление :
Куски курицы смешать со специями и приправами. Лук порезать кубиком , морковь натереть на крупной тёрке. Пасеровать (я делала сразу в высокой таре, пригодной для духовки, но можно на обычной сковороде, а потом просто переложить овощи в форму для запекания).
Овощи смешать с сухой гречкой.
Залить горячей водой. Выложить сверху курицу.
Закрыть либо фольгой, либо крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 - 45 минут снять фольгу и оставить в духовке минут на 5 - 10, что бы курица зарумянилась.
Всё готово.
Приятного аппетита!