Куриная голень в тесте это простое и в то же время очень интересное блюдо. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Для приготовления используются только самые простые продукты. Это очень аппетитное и сытное блюдо, которое близкие оценят по достоинству.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 гр;
- Голень куриная 4 шт;
- Картофель 4 шт;
- Луковица 1 шт;
- Грибы 100 — 150 гр по желанию;
- Соль, перец, приправы по вкусу;
- Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление куриных голеней в тесте
Куриные голени промыть и обсушить, по желанию убрать кожу. Обсыпать голени солью, специями и перемешать. Оставить не менее чем на 30 минут. После этого обжарить куриную голень на сковороде.
Картофель почистить и поставить варить. Если есть готовое картофельное пюре, то можно использовать его. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Сваренный картофель раздавить прессом и выложить к нему лук. Грибы порезать, обжарить и тоже добавить к картофелю. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на квадраты и раскатать до толщины 0,5 см. В центр квадрата положить картофельное пюре. Сверху поставить голень.
Придерживая ее, собрать края квадрата из теста. С помощью нити зафиксировать края теста на косточки голени. После выпечки нить легко удаляется.
Духовой шкаф разогреть до 200-220*. Выложить мешочки из теста в глубокую форму. Так как в процессе выпекания тесто будет разбухать, мешочки нужно поставить на значительном расстоянии друг от друга.
После этого смазать их яйцом для образования красивой аппетитной корочки. Запекать около 25 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки).
Куриная голень в тесте подается в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Так же могут быть интересны рецепты курица по сенегальски или крылья в духовке.