Привет, Гурманы.
Этот рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном не просто супер, он один из моих любимых рецептов здоровой кухни. К тому же это блюдо невероятно популярно.
Есть одна особенность в том, как нужно приправлять эти котлеты. Растопите масло и приправте его солью, перцем и чесночным порошком, и эта смесь будет невероятно ароматной. Вы должны будете слегка покрыть котлеты этой смесью масла и стряхнуть любой избыток.
Затем вы должны поместить куриные котлеты с пармезаном в сухую смесь, которая состоит из миндальной муки, тертого пармезана, копченой паприки и итальянской приправы.
Нажмите на них слегка, чтобы покрыть котлеты панировкой равномерно со всех сторон.
Ингредиенты
- 700г. куриных грудок нарезанных вдоль и толченых до 0,5 см. толщиной.
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы (смесь сухих пряностей орегано, тимьяна, розмарина и базилика)
- 1/4 стакана растопленного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 лимон для сервировки
- свежей рубленой петрушки - украсить
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190C и покройте большой противень пергаментной бумагой или воспользуйтесь силиконовым противинем .
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.
- В неглубокое блюдо добавьте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.
- Окуните курицу в масляную смесь, затем стряхните с нее все излишки. Поместите курицу в смесь из миндальной муки и аккуратно прижмите, чтобы равномерно покрыть с обеих сторон.
- Поместите котлеты в подготовленный противень и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета (до готовности).
- Подавать с лимоном и украсить свежей рубленой петрушкой.