Недавно на моей кухне появился очередной помощник. У всех модных блогеров эта штука уже давно в обиходе, и я захотела. Тадаааамм...это капучинатор из ИКЕА. Работает на батарейках, взбивает хорошо....но вот об этом сейчас подробнее.
Цена этой штуки около 100 ру.
Для того, что бы сделать ароматный капучино с воздушной пенкой, собственно потребуется молоко и кофе.
Но не все молоко так хорошо взбивается, то есть образует хорошую пенку.
Я провела свой эксперимент.
Для этого я взяла 4 марки молока, подогрела их 30 сек в микроволновке. То есть молоко взбивается лучше теплое. Этот факт тоже я подтвердила в эксперименте.
Итак, первые испытуемые:
- Молоко Простоквашино отборное", то есть жирность у него выше 3%. Взбилось в хорошую пену на 1 минуту. Пена не осела. Во время добавления горячего кофе пена так же не осела
- Молоко "для всей семьи". Жирность 2.5%. это местный производитель, поэтому на некоторых прилавках его не будет. Взбилось слегка и пена почти сразу осела
Следующие испытуемые это
3. Молоко " домик в деревне 3.2% жирности". Взбилось отлично, почти до краев. Так же хочу отметить его нежный кремовый вкус, точнее сливочный
4. И последнее молоко "село зелёное" 2.5% жирности. Взбилось до середины, немного осело. Но не до конца. Возможно, если взбивать больше 1 мин, то будет пышнее
Ну вот, выводы делайте сами. Я ничего не рекламирую, но результат на лицо. По моему номинант #3 достоен быть в моем кофе.
Приятного аппетита👍