Найти тему

Рецепт «Говядина в горшочках с овощами» и картошечкой «по-деревенски»

Нам потребуется:

  • Говяжий стейк 2 шт. (400 гр.)
  • Морковь 1-2 шт. (можно и больше)
  • Лук 1-2 шт. (тоже можно больше)
  • Специи: соль, перец, прованские травы и другие специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу, но я взял 2 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 столовых ложки
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Вода 2-3 столовых ложки
  • Горшочки с крышкой 2 шт.

Приготовление:

  • Порезать стейки на небольшие кубики и положить в миску
  • Порезать лук и морковь небольшой нарезкой и добавить к стейкам
  • Измельчить чеснок, добавить специи (соль, перец, прованские травы и проч.) и тщательно перемешать все это с мясом и овощами, добавив 2-3 ложки оливкового масла. Обязательно дать настояться некоторое время
  • Наполнить горшочки полученными ингредиентами, но только до половины
  • Порезать сыр Моцарелла пластинками и выложить их в горшочки так, чтобы они полностью накрыли ингредиенты
  • Доложить поверх сыра остаток мяса с овощами и специями, добавить пару столовых ложек воды
    Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов на 1,5 часа.
    Вуаля! Достаем, украшаем свежей нарубленной зеленью и наслаждаемся потрясающим нежным кушаньем!
  • Лайфхак: горшочки можно поставить в стеклянную жаростойкую посуду с высоким бортом. Если сок из горшочков будет вытекать, то стекло проще будет отмыть, и не придется мыть всю духовку

Гарнир. Печеный картофель «по-деревенски» с соусом «Тартар»

Нам потребуется:

  • Картофель среднего размера 9-10 шт.
  • Пакетик «Магги на второе»
  • Оливковое масло 3-4 столовых ложки
  • Чеснок, прованские травы и прочие специи по вкусу
  • Свежая зелень
  • Пергамент, жаростойкая форма для запекания в духовке

Приготовление:

  • Помыть щеткой картофель и разрезать вдоль на 4 части
  • Сложить в миску, засыпать смесью специей из пакетика «Магги на второе»
  • Добавить по вкусу чеснок, прованские травы и прочие специи
  • Прибавить оливковое масло
  • Тщательно все перемешать, чтобы специи на картофеле были размещены равномерно, при сухости добавить еще оливкового масла для лучшего перемешивания
  • Выложить картофель в форму, в которой уложен в два слоя пергамент (пергамент непременно должен выступать за края формы)
  • Запекать в духовке 1 час при температуре 200-250 градусов, с использованием конвектора, если он есть. Периодически можно спрыскивать оливковым маслом
  • Вытащить из духовки, посыпать свежей рубленной зеленью и подать с соусом

Соус

В небольшую миску выложить 250-300 гр. сметаны 15-20% жирности, добавить смесь из пакетика «Магги на второе для соуса», 4 маринованных огурчика и зубчик чеснока, потертые на мелкой терке, прованские травы, свежую мелко рубленую зелень. Все перемешать вилкой до однородной массы и убрать в холодильник. Подавать охлажденным

Вот так быстро и просто можно приготовить полноценный ужин на двоих! Кстати, как мне кажется, его вполне можно подать и на праздничный стол. Гарнир можно подавать и отдельно. Такая красивая и вкусная картошка обязательно будет пользоваться спросом в компании на вечеринках с просмотром фильмов

Приятного аппетита!

Пишите ваши вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются