Нам потребуется:
- Говяжий стейк 2 шт. (400 гр.)
- Морковь 1-2 шт. (можно и больше)
- Лук 1-2 шт. (тоже можно больше)
- Специи: соль, перец, прованские травы и другие специи по вкусу
- Чеснок по вкусу, но я взял 2 зубчика
- Оливковое масло 2-3 столовых ложки
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Вода 2-3 столовых ложки
- Горшочки с крышкой 2 шт.
Приготовление:
- Порезать стейки на небольшие кубики и положить в миску
- Порезать лук и морковь небольшой нарезкой и добавить к стейкам
- Измельчить чеснок, добавить специи (соль, перец, прованские травы и проч.) и тщательно перемешать все это с мясом и овощами, добавив 2-3 ложки оливкового масла. Обязательно дать настояться некоторое время
- Наполнить горшочки полученными ингредиентами, но только до половины
- Порезать сыр Моцарелла пластинками и выложить их в горшочки так, чтобы они полностью накрыли ингредиенты
- Доложить поверх сыра остаток мяса с овощами и специями, добавить пару столовых ложек воды
Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов на 1,5 часа.
Вуаля! Достаем, украшаем свежей нарубленной зеленью и наслаждаемся потрясающим нежным кушаньем! - Лайфхак: горшочки можно поставить в стеклянную жаростойкую посуду с высоким бортом. Если сок из горшочков будет вытекать, то стекло проще будет отмыть, и не придется мыть всю духовку
Гарнир. Печеный картофель «по-деревенски» с соусом «Тартар»
Нам потребуется:
- Картофель среднего размера 9-10 шт.
- Пакетик «Магги на второе»
- Оливковое масло 3-4 столовых ложки
- Чеснок, прованские травы и прочие специи по вкусу
- Свежая зелень
- Пергамент, жаростойкая форма для запекания в духовке
Приготовление:
- Помыть щеткой картофель и разрезать вдоль на 4 части
- Сложить в миску, засыпать смесью специей из пакетика «Магги на второе»
- Добавить по вкусу чеснок, прованские травы и прочие специи
- Прибавить оливковое масло
- Тщательно все перемешать, чтобы специи на картофеле были размещены равномерно, при сухости добавить еще оливкового масла для лучшего перемешивания
- Выложить картофель в форму, в которой уложен в два слоя пергамент (пергамент непременно должен выступать за края формы)
- Запекать в духовке 1 час при температуре 200-250 градусов, с использованием конвектора, если он есть. Периодически можно спрыскивать оливковым маслом
- Вытащить из духовки, посыпать свежей рубленной зеленью и подать с соусом
Соус
В небольшую миску выложить 250-300 гр. сметаны 15-20% жирности, добавить смесь из пакетика «Магги на второе для соуса», 4 маринованных огурчика и зубчик чеснока, потертые на мелкой терке, прованские травы, свежую мелко рубленую зелень. Все перемешать вилкой до однородной массы и убрать в холодильник. Подавать охлажденным
Вот так быстро и просто можно приготовить полноценный ужин на двоих! Кстати, как мне кажется, его вполне можно подать и на праздничный стол. Гарнир можно подавать и отдельно. Такая красивая и вкусная картошка обязательно будет пользоваться спросом в компании на вечеринках с просмотром фильмов
Приятного аппетита!
Пишите ваши вопросы в комментариях!