Найти тему
Трава МуравА

Баклажан чтобы полюбить сделайте тёплый салат.

Доброе утро!!! Счастливого дня , искренне всем я желаю друзья!

Пусть будет день классным и настроения прекрасным!

Сегодня у нас конец сентября. Огород полностью уже пустой , кроме зимней капусты. Так что хочется тепла домашнего и естественно вкусного, тёплого блюда.

Хочу сегодня для вас приготовить быстрый , тёплый салат. Я его готовлю именно тогда , когда хочется тепла. Моей семье он нравится , думаю что и вам понравится.

салатик
салатик

И так нам нужны следующие ингредиенты.

  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 небольшая морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 ложки кориандра

Заливка:

  • 3-4 столовых ложек сахара (карамелизировать)
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 3-6 столовых ложек горячей воды
  • Перец чили и чёрный молотый по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксус.

А теперь начинаем готовить.

Нарезаем баклажан брусочками. Посолить и отставили на 1 час.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Чеснок очищаем , нарезаем несильно мелко и обжариваем .

Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к чесноку.

Слегка поджариваем ,добавляем кориандр и горячее высыпаем на морковь. Накрываем крышкой , чтобы морковь пропарилась.

Берём баклажаны, сливаем с них жидкость. В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжариваем баклажаны.

Баклажаны подрумянились и высыпаем их горячими к моркови и опять закрываем крышкой.

Дальше на сковороду насыпаем сахар и растапливаем его.

Болгарский перец режим на тоненькие полоски и отправляем его в сахарную карамель , смотрите чтобы не подгорела.

Мешаем , добавляем соевый соус, воду тёплую , немного перца чили ,перец чёрный и лимонную кислоту.

Выливаем всё до баклажан , всё перемешиваем , чтобы всё пропиталась.

И начинаем сервировать блюдо.

Это блюдо относится к салатам тёплым , хотя он и холодный тоже вкусный.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем готовить много вкусного. До встречи .

Еда
6,93 млн интересуются