Доброе утро!!! Счастливого дня , искренне всем я желаю друзья!
Пусть будет день классным и настроения прекрасным!
Сегодня у нас конец сентября. Огород полностью уже пустой , кроме зимней капусты. Так что хочется тепла домашнего и естественно вкусного, тёплого блюда.
Хочу сегодня для вас приготовить быстрый , тёплый салат. Я его готовлю именно тогда , когда хочется тепла. Моей семье он нравится , думаю что и вам понравится.
И так нам нужны следующие ингредиенты.
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки соли
- 1 небольшая морковь
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 0,5 ложки кориандра
Заливка:
- 3-4 столовых ложек сахара (карамелизировать)
- 1 небольшой болгарский перец
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 3-6 столовых ложек горячей воды
- Перец чили и чёрный молотый по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксус.
А теперь начинаем готовить.
Нарезаем баклажан брусочками. Посолить и отставили на 1 час.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Чеснок очищаем , нарезаем несильно мелко и обжариваем .
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к чесноку.
Слегка поджариваем ,добавляем кориандр и горячее высыпаем на морковь. Накрываем крышкой , чтобы морковь пропарилась.
Берём баклажаны, сливаем с них жидкость. В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжариваем баклажаны.
Баклажаны подрумянились и высыпаем их горячими к моркови и опять закрываем крышкой.
Дальше на сковороду насыпаем сахар и растапливаем его.
Болгарский перец режим на тоненькие полоски и отправляем его в сахарную карамель , смотрите чтобы не подгорела.
Мешаем , добавляем соевый соус, воду тёплую , немного перца чили ,перец чёрный и лимонную кислоту.
Выливаем всё до баклажан , всё перемешиваем , чтобы всё пропиталась.
И начинаем сервировать блюдо.
Это блюдо относится к салатам тёплым , хотя он и холодный тоже вкусный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем готовить много вкусного. До встречи .