Ситуация когда финансы поют романсы не редка, но при этом совсем не обязательно отказываться от вкусных блюд. У многих есть стереотип, что вкусная еда это дорого, это совсем не так вот вам топ блюд, которые дешевые, но при этом супер вкусные.
Пирожки с картошкой.
Пирожки по простому и дешевому рецепту, именно те которыми кормили нас бабушки, любимые пирожки из детства. Блюдо максимально простое, бюджетное и вкусное.
Вам понадобится для теста:
- Мука - 500 грамм.
- Вода - 500 мл.
- Соль - 1 ложка.
- Сахар - 2 ложки.
- Масло растительное - 3 ложки.
- Дрожжи- 11 грамм(пакетик).
Для начинки:
- Картофель - 1 кг.
- Лук- 2 штуки.
Готовим тесто: В воду добавляем соль, сахар, масло. В просеянную муку добавить дрожжи, смешать муку и воду. Тесто должно получиться тягучем и мягким. Тесто положить в тару и поставить в теплое место. Со временем тесто будет подниматься, в объеме оно должно увеличиться минимум в 2 раза, а то и больше. На это может уйти не меньше часа.
Картофель варим, пока варится картофель следует поджарить лук. Из вареного картофеля делаем пюре и добавляем в него жареный лук. Теперь это начинка для будущих пирожков.
Тесто раскатываем в маленькие лепешки и кладем начинку. Жарим пирожки на медленном огне, до золотистой корки. Когда пирожки поджариться необходимо еще пару минут пропарить их под крышкой.
Драники.
Блюдо белорусской кухни, безумно простое и бюджетное. Остановится и не есть драники очень сложно, потому что очень вкусно.
Нам понадобится:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 0,5 кг.
- Яйцо - 1 штука.
- Соль
- Крахмал - 1 ложка.
На самой мелкой терке натираем картофель и лук. Сок от овоще нам не нужен поэтому его выливаем. В перетертые овощи добавить яйцо, соль и крахмал, хорошо все перемешать. В разогретой сковороде выкладываем как оладушки, жарим до появление золотистой корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишние масло стекло.
Блюдо действительно простое и вкусное, но лучше сделать для него простой соус. В сметану давим чеснок и режим мелко зелень. С таким соусом просто пальчики оближешь.
Хрустящий хворост.
Минимум ингредиентов и максимум результата.
Необходимо:
- Мука- 200 грамм.
- Яйцо - 2 штуки.
- Соль.
Яйца чутка взбить с солью и влить в просеянную муку. Очень хорошо смешиваем, тесто должно получится плотный и тяжелым. Готовое тесто должно отдохнуть, оставьте его на часок. После того как тесто отдохнет отрезаем от него кусочек и очень тонко раскатываем, маленькие получившиеся полосочки жарим во фритюре примерно пол минутки с одной стороны и секунд 15 с другой.
Готовое блюдо универсально, люди делятся на два типа, те кто посыпает хворост сахарной пудрой и те кто посыпает солью и пьют чай. К какому бы вы типу не относились блюдо очень бюджетное, простое и вкусное. Вкус детства.