Привет, друзья!
Любите чай матча? Я очень полюбила его в последнее время. Летом я смешивала 1 ст.л. порошка с холодной водой в бутылке и пила в таком виде каждый день. Теперь, с приходом прохладной погоды, пью чай матча в горячем виде (с кокосовым и миндальным молоком).
Матча имеет потрясающий бодрящий эффект без побочных ощущений.
Мало того, что матча выводит токсины из организма, повышает метаболизм и сжигает калории, так она ещё богата клетчаткой, витамином С и другими важными минералами, укрепляет иммунитет и придаёт бодрости - как раз то, что нужно осенью!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чиа пудинга с матча.
——————————
Матча Чиа Пудинг
——————————
Ингредиенты:
✅Молоко кешью (или другое растительное молоко) - 1 стакан.
✅Семена чиа - 1/4 часть стакана.
✅Порошок чая матча - 1 ст.л.
✅Ваниль - 1/2 ч.л.
✅Сироп топинамбура (кленовый, агавы) - 0,5-1 ст.л.
Начинки (опционно):
✅Киви или яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками. Любые сушенные ягоды.
Приготовление:
1️⃣ В небольшой миске смешайте все ингредиенты для пудинга.
2️⃣ Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Через 4 часа пудинг станет густым и сливочным.
3️⃣ Подавайте с нужными начинками. Хранить в холодильнике можно 3 дня.
Приятного аппетита ❤️