#1-черника
В чашке черники меньше чем 100 калорий она богата витамином C и марганцем. Согласно совету голубики Highbush США , из 40 фруктов и овощей голубика занимает первое место по антиоксидантной активности.
Употребление диеты, богатой антиоксидантами, было связано с понижением риска многих хронических заболеваний, поэтому добавление черники в ваш рацион определенно может увеличить потребление антиоксидантов.
Поскольку черника так высока в антиоксидантах, исследования показывают, что они могут помочь снизить риск возрастных изменений, инфекций мочевыводящих путей и помочь снизить уровень холестерина в крови .
#2-вишни
Как и черника, вишня является богатым источником антоцианов, которые придают фруктам и овощам насыщенный красный, синий и фиолетовый цвет.
Кроме сердечно-сосудистой системы, исследования показывают, что вишни могут снизить воспаление в других частях тела.
Согласно основанию артрита исследования показали, что терпкие вишни помогают снизить вспышки подагры в суставах, а терпкий вишневый сок может помочь снизить боль и жесткость связанные с остеоартрозом.
Даже если у вас нет подагры или артрита получение продуктов, которые являются противовоспалительными, например вишни, может быть полезно для общего здоровья.
Вишневые ароматизированные напитки и сладости обычно имеют мало настоящих вишен в них. Чтобы получить максимальную пользу от вишни и сохранить потребление калорий низким потребляйте свежие замороженные или сушеные вишни.
#3-корица
Добавление большего количества корицы свой рацион может сделать гораздо больше, чем просто добавить аромат для практически нулевых калорий.
Было установлено, что корица обладает следующими полезными свойствами: антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными, противораковыми, понижающими уровень липидов в крови и может защитить от возрастной когнитивной дегенерации.
Многие исследования грызунов также показали, что экстракт корицы может снизить уровень глюкозы в крови и может помочь защитить от диабета 2 типа .
#4-семена чиа.
Добавление семян чиа имеет много преимуществ для здоровья. Они являются хорошим источником клетчатки и белка, что означает, что они могут помочь вам чувствовать себя удовлетворенным после еды.
Они также являются хорошим источником Омега-3, антиоксидантов, магния, цинка, железа и кальция. Они содержат больше омега-3, кальция и клетчатки, чем льняные семена.
Вы также можете добавить семена чиа в салаты, выпечку, коктейли, овсянку и т. д.
#5-репа
Репа-это корнеплод, который можно использовать как картофель.
Средний размер репы обеспечивает около 35 калорий, но средняя картофель обеспечивает более 100 калорий.
Репа низкокалорийная, но очень высока во многих питательных веществах.
#6-бобовые культуры
Бобовые культуры могут предложить много питательных веществ: они богаты клетчаткой, белком, витаминами группы В, железом, медью, магнием, марганцем, цинком и антиоксидантами.
Регулярное употребление бобовых может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, помочь с контролем веса и может оказать положительное влияние на артериальное давление .
Половина стакана бобовых обеспечивает около 115 калорий с 7-9 граммами клетчатки и 8 граммами белка.
Бобовые культуры не только питательные, но и являются относительно дешевым источником пищи..