Найти тему
Елена Костина

Колбаса может вызвать ботулизм

колбаска не со всяким дружит
колбаска не со всяким дружит

Всем привет! Мы так привыкли к обилию колбас в магазинах и простоте насыщения этим продуктом, что холодильник без сосисок, "докторской," "молочной" и пр., кажется пустым.
Вареная, как и мясорастительная колбаса, способна нанести вред организму лишь тогда, когда поглощается в больших количествах, причем, в сухомятку. Это может привести к развитию или обострению гастрита, язвы желудка и колитов. Всевозможные добавки и несоблюдение норм при производстве расширяют перечень всевозможных заболеваний - сахарный диабет, подагра, ишемическая болезнь сердца.
Если колбаса имеет зеленоватый оттенок, значит в ее составе есть мясные отходы - шкуры животных, измельченные кости, перемолотые хвосты и кишки.
Главным ингредиентом кровяной колбасы является очищенная кровь, она противопоказана при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы и печени.
При наличии в продукте воздушной полости, его употребление вызывает ботулизм (токсикоинфекционное заболевание). Ливерная колбаса не рекомендуется при панкреатите и заболевании печени. Любой вид колбасных изделий не рекомендуется тем, кто страдает повышенным весом. Хорошо бы кушать колбаску не в "чистом" виде, а в яичнице, пицце, омлете. Сосиски, шпикачки и сардельки - отваривать. Радует - съеденный утром бутерброд с колбасой - не убьет нас, если колбаса соответствует срокам изготовления и хранилась правильно.

Спасибо за внимание. Если не сложно и есть настрой - поставьте лайк, подпишитесь. Лина

Еда
6,93 млн интересуются