Если у вас завалялись на кухне бананы, которые вот-вот испортятся, нет ничего лучше как сделать из них банановый хлеб!
А пиво прекрасно дополнит глубокий вкус, мы использовали импортный Guinness (можете использовать любое другое солодовое пиво).
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 3 очень спелых банана, размешанных в пюре
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 125 мл (пол стакана) пива Guinness
- 240 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 60 г стакана растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт
1. Разомните бананы с сахаром, после этого закиньте все сухие ингредиенты в миску.
2. Добавьте пиво в миску и перемешайте.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте
4. Подготовьте любую форму для хлеба, которую имеете - обмажьте маслом и присыпьте мукой. Позаботьтесь также о том, чтобы духовка была нагрета и готова к работе.
Важно сразу поместить тесто в форму и поставить выпекаться, до того, как в тесте пропадут пузыри от пива и соды.
5. Поставьте хлеб выпекаться в духовку на час при температуре 180°C
Как только корочка потемнеет и потрескается, а зубочистка будет выходить чистой, наш хлеб готов!
Приятного аппетита!