Найти тему

Легкий и нежный Шоколадный Пирог Брауни. Тает во рту! Рецепт без молока.

Оглавление

Этот рецепт пирога "Брауни" угодит всем гурманам: и тем, кто любит пышные пироги и тем, кому нравятся пироги сочные и мягкие. Потому что он сочетает в себе все эти качества, этот пирог пышный по краям и нежный сочный внутри.

Веганский шоколадный пирог "Брауни"
Веганский шоколадный пирог "Брауни"

И самое привлекательное в этом рецепте то, что вам понадобится около 10 минут, чтобы приготовить и примерно 20 минут, чтобы испечь пирог. И это еще одна причина, почему я думаю, что это один из лучших рецептов веганских пирогов.

Секрет мягкой помадки внутри и пышной текстуры снаружи .

секрет мягкой помадки внутри и пышной текстуры снаружи
секрет мягкой помадки внутри и пышной текстуры снаружи

Если вы потратите на выпечку пирога не достаточно времени, он получится мягким, почти сырыми, похожими на плохо приготовленный лавовый пирог. И если вы будете готовить его слишком долго, он будет губым. Это не то, к чему мы стремимся.

Нам нужно получить идеально сбалансированный "Брауни", который буквально растворится во рту, когда мы будем его есть.

Поэтому вот небольшой секрет для его приготовления:

Во время выпекания пирога в духовке, вам нужно будет следить за тем, как он готовится. Если верхняя часть начинает становиться слишком коричневой, вы должны плотно покрыть форму бумагой для выпечки.

Также следует помнить, что после того, как вы вытащите его из духовки, он слегка затвердеет при охлаждении.

Что можно заменить в рецепте?

шоколадный "Брауни" с орехами
шоколадный "Брауни" с орехами

Вы можете заменить кокосовое молоко любым видом молока. Вместо тростникового сахара вы можете добавить обычный белый сахар.

Вы можете заменить грецкие орехи своими любимыми орехами, такими как фундук, миндаль, кешью или макадами. Или вы можете заменить орехи сухофруктами, такими как вишня.

  Вы можете использовать растительное масло вместо кокосового масла.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки обычной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1 чашка кокосового молока
  • щепотка морской соли
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка веганского темного шоколада
  • 1/2 стакана грецких орехов - не сильно размельченных
шоколадный пирог "Брауни"
шоколадный пирог "Брауни"

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 180ºC и застелите квадратную форму для выпечки (20x20см.) пергаментной бумагой.
  • Чтобы растопить шоколад, (мы будем делать это на водяной бане) нам понадобится кастрюля с водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и поместите в воду небольшую теплостойкую чашу, но убедитесь, что края чащи не касаются воды. Добавьте шоколад в миску и дайте ему растаять, время от времени помешивайте, затем отложите в сторону.
  • Просейте муку большую миску, добавьте в неё какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты: сахар, кокосовое масло и молоко, морскую соль, ваниль и растопленный шоколад. Взбейте, пока хорошо не смешается.
  • Вылейте смесь в приготовленную форму, равномерно распределите ее, затем посыпьте орехами и шоколадной стружкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 20-25 минут или до готовности снаружи, но до такого состояния, когда в середине пирога ещё остается липкая помадка.
  • Дайте пирогу совсем немного времени, чтобы остыть, затем нарежьте на 9 квадратов.
  • Подавайте к столу с шариками мороженного, так вкус десерта будет ярким и контрастным. Приятного аппетита!