25 подписчиков

Экономический курс Новой России. Или почему народ остался у разбитого корыта.

125 прочитали
 Сегодня поговорим о самой важной части бытия нашего государства, поговорим об экономике.  Ведь все наши беды именно от нее родимой, скорее от неумения ею управлять.

О экономическом курсе.

Мир явно катится куда то вниз потому что вверх нужно тяжело и долго лезть.

Привет с вами Костыль!

Сегодня поговорим о самой важной части бытия нашего государства, поговорим об экономике.

Ведь все наши беды именно от нее родимой, скорее от неумения ею управлять. В 1991 году перестал существовать СССР и политический курс кардинально изменился следовательно изменился экономический курс. Страна перешла от плановой советской экономики к корпоративной западной модели. Как говорят от социализма к капитализму. Зачастую обыватели рассуждающие на эту тему не знают что переход от одной формы в другую произошел не в 1991 году, а фактически тремя с половиной десятилетиями до того. Классическое советско социалистическое государство прекратило свое существование в ходе партийной контрреволюции с 1953 по февраль 1956 года со дня смерти И.В.Сталина, расстрела Л.П.Берии, массового ареста и репрессий всех сторонников старой партийной верхушки до легендарного двадцатого съезда ЦК КПСС где был взят курс к десталинизации советского общества и вплоть до 1961 года проводилась активная политика в перестроении общественно-политического строя государства. В то время изменился и экономический курс страны были сделаны первые шаги по переходу от социалистической модели к государственно-капиталистической что на мой взгляд и предопределило историю существования СССР. В ходе проведенных либеральных реформ союз прожил еще 30 лет и прекратил свое существование. Все стало на свои места.

90 -е годы запомнились разделом и переделом бывшей социалистической собственности которая принадлежала советскому народу, так как не стало советской страны, то и не стало советского народа поэтому можно было дербанить и приватизировать все что угодно, чем и занялись наиболее активные и жизнеспособные слои населения. Когда все было поделено различные финансовые группы начали объединятся в крупные холдинги и корпорации двинули своих представителей во все ветви власти, тем самым стали самой властью. Начался активный процесс поглощения всех тех кто не встроился в экономическо-политическую систему новой России, под давлением пенитенциарной системы многие продали свои активы более сильным участникам рынка тем самым пошли на сделку с совестью, другие бежали заграницу, третьи ушли в оппозицию и пытаются время от времени раскачивать "лодку" получая свои рупоры на телевидении и в интернете. Все идет так как завещал гениальный Маркс. А что вы скажете народ? Какова его роль во всей этой бесконечной погоне за светлым будущем. Народ в большинстве своем остался у "разбитого корыта" с бесконечными долгами. Агрессивная стратегия банков по навязыванию потребительских кредитов населению за 20 лет новой России начала давать сбой, финансовая нагрузка на отдельные домохозяйства растет из года в год притом что реальные доходы снижаются уже пять лет к ряду, сюда нужно добавить бесконечный рост цен на естественные монополии (электро и теплоэнергия, горячая, холодная вода и т.д), обслуживание различных займов и кредитов съедают половину, а то и больше бюджета семьи. Плюс постоянно растущие налоги, пошлины, сборы и т.д. Недаром многие эксперты от экономики говорят что 85-90% финансовых ресурсов находится в руках 2-3% населения и эта ситуация похоже патовая.

Система все туже затягивает "гайки" , но как показывает мировая история чем сильнее сожмешь пружину , тем сильнее она выпрямится. На каждое действие найдется свое противодействие классический закон физики.
Сколько времени для этого понадобится неизвестно. Сейчас предпосылок к мощному социальному взрыву пока не просматриваются. Власти проведя ряд жизненно важных реформ в середине 00х годов, обеспечили нижние слои населения дешевыми продуктами питания, одеждой и безопасностью как внутри государства так и за его пределами. Подавив в большинстве своем все бандформирования и ОПГ 90х в крупных агломерациях и средних городах взяв ситуацию под свой контроль. Народ в целом сыт и обут. Идти на баррикады не желает, проявляя свой протест в интернете выражая критические комментарии в адрес власть имущим. Ставя лайки под контент различных провокаторов так называемых "борцов с режимом".
Найден некий баланс интересов между верхами и низами по крайней мере на сегодняшний день, а что будет потом покажет время.