В России репутация куриных шкурок под сомнением. Все дело в недоверии россиян к птицефабрикам, которые кормят кур комбикормами. Куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира и является очень калорийным продуктом. Жареная кожа - это традиционная еда в азиатских странах - Корее, Филиппинах, Лаосе, Мьянме...
KFC в Малайзии и Индонезии вообще продает жареную куриную шкурку как оригинальное блюдо:
В России такое блюдо может получить популярность только при изготовлении из деревенской курицы, выращенных на зерне. В российских СМИ часто выступают диетологи и врачи, которые рекомендуют шкурку снимать и выбрасывать, как содержащую вредные вещества. Эти частные мнения не поддерживаются официальными государственными органами контроля. Любое куриное мясо из магазина, включая шкурки, считается полностью съедобным и безопасным.
Коммерческие фирмы, для которых главное прибыль, конечно же не будут выбрасывать продукты, тем более они разрешены к применению. В Макдональдсе, из смеси шкурок и белого мяса делают Наггетсы. Об этом было написано много курсовых на пищевых факультетах.
Наггетс - это котлета из куриного мяса, ее обваливают в особой панировке из кукурузной, пшеничной муки и специй а затем обжаривают в смеси масел. Попробуйте сами пожарить наггетсы из куриного мяса, или фарша и почувствуете разницу.