Прививки вызывают аутизм?

332 прочитали
 Сегодня медики  категорически отрицают связь между вакцинацией и аутизмом, аргументируя это  статистическими данными, собранными в ходе исследований  соотношения частоты аутизма у привитых и...

Сегодня медики категорически отрицают связь между вакцинацией и аутизмом, аргументируя это статистическими данными, собранными в ходе исследований соотношения частоты аутизма у привитых и непривитых детей.

В 2015 году было проведено весьма масштабное исследование. В нем принимало участие 100000 детей, причем у 2000 деток в семье были родственники с аутизмом. Исходя из полученных данных, выяснилось, что риск возникновения аутизма или появления аутичных черт у вакцинированных детей даже в таких семьях не выше, чем заболеваемость обычной группы непривитых детей.

Стоит всегда помнить, что залогом защиты от осложнений какого-либо рода, будь то неврологические, психические или когнитивные, после вакцинации служит соблюдение правил проведения прививок:

  • Вакцинировать можно только здорового ребенка. Малейшее недомогание является противопоказанием к проведению иммунизации.
  • Не следует вводить несколько вакцин одномоментно. Между разными прививками должно пойти не менее 3 месяцев.
  • Инъекции должны быть подкожными, чтобы вакцина попадала в кровоток постепенно, а не ударной дозой.
Обратите внимание! Не все практикующие врачи согласны с официальной позицией здравоохранения.

Более того, однозначно утверждать отсутствие такой связи не берется даже официальная медицина. Самые ярые сторонники всеобщей иммунизации не отрицают потенциальной возможности психоневрологических нарушений в поствакцинальный период.

Нужно ли сдавать анализы перед вакцинацией?

Здесь мнения специалистов так же разделились. Часть медиков занимают позицию "за" и говорят о том, что есть ряд важных факторов, которые необходимо выявить перед вакцинацией:

  • доношен ли ребенок;
  • есть ли у него инфекции;
  • иммунодефицит;

Важно, если есть какие-либо инфекции, иммунодефицит, сначала нужно разобраться с ними.

Поэтому врачи, которые правильно работают, осуществляют не только осмотр.

Ряд медиков считают, что нет никаких анализов, которые могли бы достоверно определить, будет или не будет у ребенка нежелательная реакция на вакцинацию. Можно, тем не менее, сделать анализ на мутацию генов MTHFR и IRF1. Если они присутствуют, риск вакцинации значительно выше.

Почему аутизм связывают с прививками?

Рост диагностики аутизма у детей только в 80-90-е гг. составил 210% за 11 лет. Естественно, весь мир принялся искать причину такого скачка. Диагностика аутизма по времени совпадает с большим количеством прививок, которые получает малыш в возрасте до 3 лет. Исследователи стали работать в этом направлении, искать взаимосвязь «аутизм и прививки».

Обратите внимание! В возможных осложнениях после вакцинации в прививочных препаратах официально указаны неврологические нарушения.

Противники прививок

Действительно, существует такое понятие, как поствакцинальное осложнение. И существуют дети, у которых такое осложнение привело к психо-неврологическому регрессу. Говоря проще – есть дети, их достаточно много, которые стали проявлять симптомы аутизма после вакцинации. У некоторых семей на руках есть официальные документы, где диагностировано посвакцинальное осложнение, выразившееся в психо-неврологическом регрессе. Нередко в сопровождении симптомов воспаления кишечника, нарушений в работе пищеварительной системы.

Родители таких детей открыто заявляют, что прививки приводят к аутизму. Однако их попытки сделать это публично, предостеречь семьи с детьми от легкомысленного отношения к вакцинации, вызывают агрессию у медиков. Таких родителей обвиняют в мракобесии, невежестве, раздувании истерии.

Истина, как обычно, кроется посередине. Установить ее пытаются ученые всего мира. Миллионы долларов выделяются ежегодно на исследование биохимического механизма развития возможных поствакцинальных осложнений, гипотетически приводящих к регрессивному аутизму.