ИНГРЕДИЕНТЫ
- цветная капуста – 1,8 -1.9 кг.
- вода – 3 л.
- куркума – 4 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- кориандр молотый – 2 ст.л.
- сухая горчица – 2 ч.л.
- душистый перец горошком – 10 шт.
- черный перец горошком – 15 шт.
- уксус – 150 мл.
- сахар – 5 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.
1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду.
Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг.
Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты.
В последнюю минуту вливаем уксус.
3. Раскладываем зелень и капусту по банкам.
Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!