Найти тему
РецептоМания

Маринованная цветная капуста на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 1,8 -1.9 кг.
  • вода – 3 л.
  • куркума – 4 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • кориандр молотый – 2 ст.л.
  • сухая горчица – 2 ч.л.
  • душистый перец горошком – 10 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.
  • уксус – 150 мл.
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду.

Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг.

Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.

2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты.

В последнюю минуту вливаем уксус.

3. Раскладываем зелень и капусту по банкам.

Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются