Вы один из тех, кто ест яйца каждый день за завтраком? Эксперты годами спорят, полезно ли есть яйца или вредно для вашего здоровья . По-видимому, ответ может зависеть от того, сколько потребляется в неделю.
Потребление до одного яйца в день (или семи яиц в неделю) не оказывает негативного воздействия на здоровье, согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале питания, под руководством Рауля Саморы, из Института биомедицинских исследований Bellvitge.
«Это исследование позволяет населению рекомендовать умеренное потребление яиц, до 1 яйца в день, в рамках разнообразной и здоровой диеты», - говорит Самора.
Балансировка в жире
Портал Hola Doctor указывает, что яйцо имеет 70 калорий и 5 гр. жира. Взаимосвязь между ненасыщенными жирными кислотами (которые защищают от болезней сердца) и насыщенными жирными кислотами (которые повышают риск этих заболеваний) является здоровой, поэтому рекомендуется употреблять ее.
Правильная мера
«В среднем, употребление 1 яйца в день не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому включите яйца в свои блюда на неделю. Только яичный желток содержит холестерин и насыщенные жиры, поэтому вы можете съесть столько яичного белка, сколько захотите », - говорит Министерство сельского хозяйства США. ( USDA ).
Как следует употреблять яйцо
Риск сердечно-сосудистых заболеваний может быть более тесно связан с продуктами, которые сопровождают яйца, такими как бекон, колбасы или масла с транс жиров, используемых для их жарки.
Следовательно, лучше всего их есть, пашот или тортилью, но с наименьшим количеством жира.
Ключ к умеренности
Эксперты сходятся во мнении, что умеренность - это ключ не только к яйцам, но и к любой пище, содержащей холестерин.