Найти тему
Екатерина Тимофеева

Яблочный пирог Шарлотка с секретным ингредиентом

Если у вас накопилось много яблок или вы давно хотели побаловать себя какой-нибудь вкусной и простой выпечкой, то с удовольствием расскажу Вам это лёгкий и быстрый рецепт ароматного пирога Шарлотка.

Я думаю он известен каждому человеку и наверно у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления. Мой рецепт немного отличается от традиционного, благодаря своей маленькой, но вкусной изюминке.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 6-7 больших яблок, здорово если это будут свои домашние, с ними пирог будет вдвойне вкуснее, но если нет, то выбирайте те, что по кислее.
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара или ванилина
  • цедра одного апельсина
  • И главная изюминка - это 1 ст.л с горкой жирной сметаны. Благодаря ей тесто получается очень нежным и вкусным!

Также для вкуса и аромата можно добавить немного корицы, но не обязательно.

Для начала нужно нарезать яблочки на маленькие дольки, удалив при этом серцевинку.

-2

Далее переходим к тесту. Берём яйца, разбиваем их в чаше, добавляем соль, ванильный сахар и потихоньку начинаем все вспенивать, через пару минут можно добавлять весь остальной сахар и продолжать все взбивать до образования белой, пышной массы.

-3

Теперь самое время добавить просеянную муку, наш секретный ингредиент (ложку сметаны), трём на тёрке цедру апельсина и аккуратно перемешиваем, лучше всего лопаткой. 

-4

Теперь осталось совсем немного, берём форму, лучше положить на дно листок пергамента, чтобы наш пирог случайно не прилип. Можно смазать его кусочком сливочного масла и подсыпать немного сахаром.

Выкладываем часть яблок, как раз тут можно добавить корицу, но если не любите, то пропустите этот момент. Заливаем все это тестом и сверху выкладываем остатки яблок, как вам захочется. Также можно ещё немного добавить корицы, для аромата.

-5

Теперь ставим наш пирог в разогретую духовку до 180 С° на 35-40 минут, до появления сверху красивой золотистой корочки.

-6

Вот и все, с таким рецептом Шарлотка получается очень красивая, вкусная, бисквит воздушный и сочный, а если добавить ко всему этому ещё и немного ванильного мороженого, оторваться будет просто невозможно.

Всем приятного аппетита! 😊

Спасибо, кто дочитал до конца и ставьте лайк, если Вам понравился мой рецепт!