Найти тему
Эльнара Чёрман

Мясо с нутом

Вкусное восточное блюдо приготовленное с нутом и мясом будет кстати на любом столе! Главное что это блюдо диетичнее аналогов, так как нут считается чистым белком, как и мясо.
Для приготовления берём:
Баранина (говядина) - 1 кг;
Нут (Чилийский,крупный) - 0,5 кг;
Морковь - 3 средних шт., или 0,5 кг;
Лук - 3 средних шт. или 0,5 кг;
Помидор - 2 средних шт.
Кинза (петрушка) - 1 пучек;
Зира(кумин) - 15 гр;
Чеснок - 5 зубчиков.
Соль
Перец чёрный
Перец Чили ( хорошо подойдёт копчёный Чили)

-2

Предварительно нут замачиваем в воде. Воду придётся понемногу добавлять, так как нут будет впитывать воду и увеличиваться в размерах.
Оставляем нут на часов 5-6. После этого нужно отварить нут до полной готовности.
Сливаем воду и оставляем в сторону. Теперь очередь мяса.
В раскаленное масло кастрюли (можно выбрать сотейник) выкладываем кусочки мяса. Лук нарезаем мелкими полукольцами. Морковь стружкой как на плов. Обжариваем мясо до появления корочки, после добавляем лук и морковь. Когда мясо и овощи почти готовы добавляем мелко нарезанные томаты, зиру, чеснок, перец, и соль. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 5-7 минут. После добавляем нут и заливаем все двумя стаканами воды. И тушим до полной готовности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.

-3

Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются