Нежное, воздушное "облако" предлагаю Вам приготовить.
Пюрешка, толчёнка, мятка- это основа основ повседневного меню. С чем мы его только не употребляем, в качестве гарнира. Гуляш, котлеты, рыбка, сосиски, стейк мясной, просто с квашенной капустой и зеленым луком... Вариантов масса.
Все это блюдо знают из детства. Мамочки и бабушки кормили нас этим волшебным продуктом. Это очень нежное, такое обыкновенное, но такое вкусное блюдо.
Но пюре должно быть как пух.
Главное в пюре - это картофель, который мы используем. Он должен быть с высоким содержанием крахмала.
Приступим к приготовлению:
1. Чистим картофель (у меня 800 гр).
2. Кладем в воду лавровый лист и картофель.
Я режу картофель на маленькие части, чтобы он быстро сварился. Ему хватает буквально 10-12 минут после закипания.
3. Сливаем всю воду. Вытаскиваем лавровый лист.
4. Добавляем молоко (у меня 120 мл), доводим до кипения.
5. Солим.
Я почему - то солю на данном этапе приготовления. И мне так нравится.
6. Самое ответственное, достаем миксер, блендер. У меня блендер, вставляем насадки для взбивания крема. И погнали.
Масса должна быть легкой, нежной, невероятно пышной.
Наше "Облачко" готово.
Зовем всех к столу и кушаем. С пылу с жару - так идеально.
Знаю, многие любят с яйцом, сливочным/топленым маслом.
А как предпочитаете вы? Может быть делаете толкушкой?
Я думаю все-таки самое правильное в пюре - это взбить картофель миксером или блендером.
Готовьте с удовольствием и вместе со мной.