Найти тему
ПП Пирожок

Пюре "Воздушенка"

Оглавление

Нежное, воздушное "облако" предлагаю Вам приготовить.

Пюрешка, толчёнка, мятка- это основа основ повседневного меню. С чем мы его только не употребляем, в качестве гарнира. Гуляш, котлеты, рыбка, сосиски, стейк мясной, просто с квашенной капустой и зеленым луком... Вариантов масса.

Все это блюдо знают из детства. Мамочки и бабушки кормили нас этим волшебным продуктом. Это очень нежное, такое обыкновенное, но такое вкусное блюдо.

Но пюре должно быть как пух.

Главное в пюре - это картофель, который мы используем. Он должен быть с высоким содержанием крахмала.

Приступим к приготовлению:

1. Чистим картофель (у меня 800 гр).

2. Кладем в воду лавровый лист и картофель.

Я режу картофель на маленькие части, чтобы он быстро сварился. Ему хватает буквально 10-12 минут после закипания.

3. Сливаем всю воду. Вытаскиваем лавровый лист.

4. Добавляем молоко (у меня 120 мл), доводим до кипения.

Смотрите, хватает минутки
Смотрите, хватает минутки

5. Солим.

Я почему - то солю на данном этапе приготовления. И мне так нравится.

6. Самое ответственное, достаем миксер, блендер. У меня блендер, вставляем насадки для взбивания крема. И погнали.

-3

Масса должна быть легкой, нежной, невероятно пышной.

Наше "Облачко" готово.

Зовем всех к столу и кушаем. С пылу с жару - так идеально.

-4

Знаю, многие любят с яйцом, сливочным/топленым маслом.

А как предпочитаете вы? Может быть делаете толкушкой?

Я думаю все-таки самое правильное в пюре - это взбить картофель миксером или блендером.

Готовьте с удовольствием и вместе со мной.