Найти в Дзене
CrazyLife

Круиз на барже по реке Loboc и шведский стол Дикие Филиппины

Желающих покататься на причале была толпа. Не могу придумать другого объяснения нездоровому ажиотажу к громко сказано КРУИЗу, скорей это прогулка, кроме как название реки - "ЛОБОК". Потому что это просто речка в овраге, та через которую только что летали на зиплайне, чистая и свежая. По берегам из живописных джунглей доносится оглушающий стрекот, прячущихся там от жары насекомых и похоже они с кулак и их рой. Если сбрить эти заросли вид конечно уже будет не тот.

-2
-3

Обдувает приятный легкий ветерок. По водной глади медленно идут друг за другом, туда, сюда, обратно импровизированные круизные баржи, набитые изможденными тропическим зноем туристами. Они уплетают экзотические угощения с шведского стола на <Лобке>. Вообще в всех туристических странах мало мальски интересным места придумываются легенды и красивые названия. Улыбчивым и добродушным филиппинцам тоже надо было как то привлекать внимание.

-4

Наш круизный лайнер эт сарайчик на двух поплавках, толкает его моторная лодочка, за штурвалом капитан. Остальные члены экипажа доносят еду и поют под гитару. Романтика. На середине маршрута баржи по две причаливают к помосту, где девочки в национальных костюмах под укулеле исполняют жуткие танцы - оступившись танцовщица получит травму. За счет этой детской самодеятельности наверно кормится вся местная деревня. Всех кто положит в ящик с надписью donation хоть сколько то песо, местный хореограф начинает зазывать танцевать, хорошо что я отказалась.

-6
-7

Кормят в круизе много и вкусно, если на общем столе закончилось что-то, наваливают в туже тару еще, но не обязательно того же, в итоге обычная вермишель под конец была перемешана со стеклянной. И все начинаю жрать сразу как взойдут на борт, хватают тарелки и накладывают себе всего, я такая же. Еда там национальная и разнообразная, чего я и хотела, напробаваться экзотики. Глазированная свинятина с салом, сладкий тунец, джекфрут тушеный в кокосовом молоке, хрустящие водоросли и мельчайшая прозрачная жареная рыбка, не мальки, а очень мелкая с сантиметр длинной. Видели потом такую свежую на рынке, наваленную горой на прилавке. Ее была маленькая тарелочка, стояла на подносе вместе с соусами и соленьями. Разглядела что это рыба уже у себя в тарелке.

-8
-9

Организация отправлений как в стране третьего мира, коей Филиппины и являются. На каждый "теплоходик" записывают группу людей на листочек ручкой, берут деньги, выдают клочок бумажки с номером баржи и столика на ней, написанным той же ручкой и отправляют ждать своей очереди. Интересно как они борются с зайцами, кто решил нарисовать себе "билетик" сам. Выглядело все это полнейшим хаосом, но работящие филиппинцы как то умудряются отправлять по судну каждые пол часа. Мы пришли под последний рейс, желающих покататься, уже говорила, на причале была толпа, успеваю наверно не все, им бы добавить рейсов, но в эту узенькую речушку больше просто не влезет. И еще нас как белых людей пропустили без очереди.

Спасибо за дочитывание, подписывайтесь на мой YouTube канал, следите за публикациями в Дзен, делитесь статьями в своих соц.сетях и я очень люблю отвечать на комментарии...

Еще записки с Филиппин:

Петушиные Бои Тотализатор по филиппински

Шоколадные Холмы на Бохоле Покатушки на багги

Экскурсия в странный питомник долгопятов

Чем кормят туристов филиппинцы?

ЗипЛайн над пропастью в Loboc Adventure Eco Park