Найти тему
Готовить-это легко!

Равиоли - итальянские пельмени, которые стоит попробовать!

Оглавление

Сегодня мы вам расскажем как приготовить вкуснейшие итальянские пельмени "Равиоли".

Начинка в таких пельменях может быть разной: мясной, рыбной, овощной или фруктовой. В нашем рецепте мы будем использовать начинку из свино-говяжего фарша. Тесто этих итальянских пельменей не похоже на обычное, которое мы привыкли готовить. Оно идеально варится и рвется.

Для приготовления нас понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Фарш - 250 гр.
  • Лук - 1 головка.
  • Специи - по вкусу.
  • Количество порций - 2-3.

Пошаговое приготовление равиоли:

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления теста и фарша.
  • Просейте муку в миску. Сделав углубление в муке, положите туда яйца, соль и лодку масла.
  • Получившуюся массу необходимо замесить в крутое тесто. Следует отметить, что месить нужно хорошо, пока получившийся колобок не станет гладким и упругим. Получившееся тесто положите в пакет примерно на 30-40 минут, для того чтобы, тесто стало мягче.
  • Приготовление самого фарша:
  • Прокрутим мясо через мясорубку, добавим мелко нарезанный лук, пару ст. ложек воды, соль, специи и хорошо перемешиваем фарш руками.
  • Приготовление теста:
  • Разделим его на 4 равных части. Одну часть следует раскатать максимально тонко ( примерно 1 мм.)
  • Приготовление самих пельменей:
  • Чайной или столовой ложкой набираем фарш и кладём его ровными рядами.
  • Делаем идентичный лист теста и сверху накрываем первый лист с фаршем. Аккуратно ребром ладони немного придавливаем тесто, пройдясь между рядами.
  • Ножом порежьте наше тесто на квадратики. Для прочности необходимо придавить вилкой края равиоли.
  • Кипятим воду, добавляем соль и варим наши равиоли 5-7 минут.
  • Получившиеся равиоли можно подать с зеленью и приправами на ваше усмотрение. Рекомендуем подавать с майонезом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!