Сегодня мы вам расскажем как приготовить вкуснейшие итальянские пельмени "Равиоли".
Начинка в таких пельменях может быть разной: мясной, рыбной, овощной или фруктовой. В нашем рецепте мы будем использовать начинку из свино-говяжего фарша. Тесто этих итальянских пельменей не похоже на обычное, которое мы привыкли готовить. Оно идеально варится и рвется.
Для приготовления нас понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. ложка.
- Соль - 2 щепотки.
- Фарш - 250 гр.
- Лук - 1 головка.
- Специи - по вкусу.
- Количество порций - 2-3.
Пошаговое приготовление равиоли:
- Подготовьте ингредиенты для приготовления теста и фарша.
- Просейте муку в миску. Сделав углубление в муке, положите туда яйца, соль и лодку масла.
- Получившуюся массу необходимо замесить в крутое тесто. Следует отметить, что месить нужно хорошо, пока получившийся колобок не станет гладким и упругим. Получившееся тесто положите в пакет примерно на 30-40 минут, для того чтобы, тесто стало мягче.
- Приготовление самого фарша:
- Прокрутим мясо через мясорубку, добавим мелко нарезанный лук, пару ст. ложек воды, соль, специи и хорошо перемешиваем фарш руками.
- Приготовление теста:
- Разделим его на 4 равных части. Одну часть следует раскатать максимально тонко ( примерно 1 мм.)
- Приготовление самих пельменей:
- Чайной или столовой ложкой набираем фарш и кладём его ровными рядами.
- Делаем идентичный лист теста и сверху накрываем первый лист с фаршем. Аккуратно ребром ладони немного придавливаем тесто, пройдясь между рядами.
- Ножом порежьте наше тесто на квадратики. Для прочности необходимо придавить вилкой края равиоли.
- Кипятим воду, добавляем соль и варим наши равиоли 5-7 минут.
- Получившиеся равиоли можно подать с зеленью и приправами на ваше усмотрение. Рекомендуем подавать с майонезом, сметаной или вашим любимым соусом.