С поступлением ребёнка в высшее учебное заведение решается одна из главных головных болей родителей. Каждый хочет воспитать своё чадо и дать ему образование.
Но на этом не заканчиваются родительские заботы. Появляется необходимость в отдельном жилье. И чем ближе окончание обучения, тем острее стоит вопрос.
Должен ли ребёнок сам заработать себе на квартиру? Помогать ли ему с оплатой аренды за квартиру или ипотекой? Покупать ли ему отдельное жильё?
Конечно, вопрос с покупкой квартиры можно отложить до создания ребёнком отдельной семьи, но начать самостоятельно жить, в определённый момент, просто необходимо.
Наихудшим решением будет купить квартиру и оформить её на ребёнка.
Пример моих соседей подтверждает данное правило. Когда родители Игоря разводились, было принято решение оформить на него купленную в браке квартиру. Игорь вырос, мозгов у него явно не прибавилось, он продал жильё, вырученные деньги потратил на прогоревший бизнес. Сейчас вынужден снимать свою же квартиру.
Правильным решением будет приобрести квартиру в общую долевую собственность родителей. Если уж хочется, чтобы ребёнок жил в "своём". Но меня больше привлекает разумная помощь. Трудностей в жизни хватает, лучше с ними столкнуться в начале пути, так закалится характер.
Многие мои знакомые либо помогают с арендой, либо с ипотекой. Но ответственность всегда должна лежать на ребёнке. Ему лучше самому планировать свои силу и стремиться к достижению результата.
Так как молодость представляет собой определённую мобильность и возможность менять профессию, искать себя. Накладывать на себя определённые условия не стоит, поэтому аренда остаётся наиболее привлекательным способом отделиться от родителей и почувствовать самостоятельную жизнь.