Кето диета предполагает широкий выбор блюд. И на завтрак, и на обед, и на ужин. А сколько десертов можно приготовить! Если есть необходимые ингредиенты…
Но иногда хочется простого человеческого кето хлеба. А скрести по сусекам в поисках единорожьей пыли, волоса из пасти мартышки и гоблинского дыханья не хочется. Они прячутся где-то на тех же полках, что и псиллиум, эритиртол и мифическая смесь кокосово-миндальной муки с идеальными пропорциями.
Именно они чаще всего используются при приготовлении кето хлеба и другой выпечки. Но, к сожалению, это не те ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
Поэтому сегодня я предлагаю простой рецепт кето хлеба, которые вы всегда сможете приготовить.
Ингредиенты
На 10-12 кето булочек
- 3 больших яйца
- 100 г сыра
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться до 180 ° C (150-180).
- Разбейте яйца и отделите белок от желтков.
- Яичный белок взбейте с разрыхлителем с помощью миксера, пока масса не станет блестящей и непрозрачной.
- Натрите сыр на средней терке и смешайте с желтками, пока смесь не станет бледной и однородной.
- Медленно добавьте взбитые белки к смеси желтка и тертого сыра.
- Финишная прямая. На противень положите бумагу для выпечки, или смажьте его маслом. Выложите тесто кето хлеба ложкой на противень на расстоянии 1-2 см.
- Поставьте противень с кето булочками в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
- Остудите булочки и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
На 1 кето булочку
- Ж:55% (4 г)
- Б: 35% (2,5 г)
- У: 10% (0,7 г)
Энергетическая ценность – 50 калорий
Оригинал статьи размещен здесь: https://ketodietblog.ru/recipti/prostoi-recept-hleba/