316 подписчиков

В гуще парка я увидела Райское дерево

Прогуливаясь по Пулковским высотам у обсерватории, я обратила внимание на растущие там яблони. 

Одна из яблонь, которую мы встретили на своем пути.
Одна из яблонь, которую мы встретили на своем пути.

Вроде ничего особенного, но я вспомнила, как давно, я была ещё маленькой, маме принесли ведро таких вот яблочек. Мама называла их "Райскими яблочками". (Как подсказал гугл, называется яблоня китайской. Райскими их называют в народе). Есть их было невозможно. Они были очень мелкие и кислые.

Жили мы не богато и все продукты у нас в прок шли. Мама сварила из яблок варенье. Ах, какое же оно было вкусное и необыкновенное!

Гуляли мы вдвоем с сыном, у меня кроме дамской сумочки ничего не было. Я переложила малышу собирать яблочки. Для него это была прекрасная игра. Мы собрали полную сумочку, так что телефон и кошелёк переселились в карманы куртки. 

Маленький рюкзачок оказался довольно вместительный.
Маленький рюкзачок оказался довольно вместительный.

Оказывается в мою сумочку вместился целый килограмм.

Дома, интернет мне в помощь, я нашла рецепт. Выбрала подходящий и следуя ему свалила четыре 350 г. баночки варенья ! 

Вот такой рецепт я выбрала:

Готовим яблочки с хвостиками. Моим их, каждое яблочко прокалываем зубочисткой. На килограмм яблок берем 900 г. сахара и стакан воды. Варим сироп. Когда сахар растворился добавляем в него яблочки. Кипятим 5 минут и выключаем часов на шесть. Через три процедуры кипячения можно закрывать в банки.

Вот так выглядит мое варенье. Возможно не идеально, фото в рецептах более красивые.
Вот так выглядит мое варенье. Возможно не идеально, фото в рецептах более красивые.

Есть еще рецепты с добавлением лимона и корицы. Но я предпочитаю классику.

Вкус у варенья невероятный! А вернуться на минуту в детство бесценно!