Найти тему
Куролевство

«Жюльён на мильён»

Однажды в гости напросилась к нам толпа, от них жюльеном мы успешно отбивались.
Кричали гости все: ура! Кокотницы пустые вверх бросали.

Ингредиенты на 8 порций

Куриное филе — 500 грамм
Грибы — 400 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Сыр твердый — 200 грамм
Лавровый лист — 2 листа

Ингредиенты для соуса:

Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 2 ст. ложки
Молоко 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Черный перец молотый, соль

Варим филе в подсоленой воде до готовности, пару лавровых листочков бросим из скромности:

Отварить куриное филе в подсоленой воде с лавровым листом
Отварить куриное филе в подсоленой воде с лавровым листом

Студим и режем филе небольшими кусочками, глаза промокаем от слёз носовыми платочками.

В капле масла жарим лук, лук - на кухне лучший друг!

В небольшом количестве сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета и переложить к филе
В небольшом количестве сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета и переложить к филе

Лук переложить к филе, пусть лежат в обнимку, шампиньоны жарим мы, устроим им парилку!

Обжарить до готовности нарезанные шампиньоны
Обжарить до готовности нарезанные шампиньоны

В миску побросав ингредиенты, мозолистые руки сполоснув,
готовим вкусный соус для жюльена, едва средь сковородок не уснув…

Лук и шампиньоны добавляем к курице
Лук и шампиньоны добавляем к курице

Соус

В масле муку обжарили быстро и молоком залили со свистом, резво мешать теперь наша задача, чтоб загустело, не то мы заплачем!

Снимаем с плиты, продолжая мешать, осталось пару яиц накидать:

Снять с плиты и быстро перемешивая добавить два яйца.
Снять с плиты и быстро перемешивая добавить два яйца.

Рука отнялась, на пальце мозоль, накиньте на плечи мой старый камзол!Иначе жюльена мне не видать — надо мускатник в него добавлять!
Солим, перчим и мешаем, пробуем на вкус, еще немного и готов наш чудо-перекус!

Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатных орех и перемешать
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатных орех и перемешать

Соусом курицу мы заливаем, яростно ложкой её мы мешаем:

Залить соусом курицу с шампиньонами и луком. Перемешать. Выложить в кокотницы или другие порционные емкости
Залить соусом курицу с шампиньонами и луком. Перемешать. Выложить в кокотницы или другие порционные емкости

Гости слюной уже все изошлись, окрестным котам орут они — брысь!

Гости дорогие, минуточку терпенья, осталось сыра накрошить — в духовку несем творение.

Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 10-15, пока не расплавится сыр. Подавать горячим
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 10-15, пока не расплавится сыр. Подавать горячим

Гости орудуют вилками ловко, как мушкетеры, вот это сноровка!

Жюльён на мильён готов!
Жюльён на мильён готов!

Тает жюльен, соловеют глаза, тарелки сверкают, как в небе роса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются