Однажды в гости напросилась к нам толпа, от них жюльеном мы успешно отбивались.
Кричали гости все: ура! Кокотницы пустые вверх бросали.
Ингредиенты на 8 порций
Куриное филе — 500 грамм
Грибы — 400 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Сыр твердый — 200 грамм
Лавровый лист — 2 листа
Ингредиенты для соуса:
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 2 ст. ложки
Молоко 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Черный перец молотый, соль
Варим филе в подсоленой воде до готовности, пару лавровых листочков бросим из скромности:
Студим и режем филе небольшими кусочками, глаза промокаем от слёз носовыми платочками.
В капле масла жарим лук, лук - на кухне лучший друг!
Лук переложить к филе, пусть лежат в обнимку, шампиньоны жарим мы, устроим им парилку!
В миску побросав ингредиенты, мозолистые руки сполоснув,
готовим вкусный соус для жюльена, едва средь сковородок не уснув…
Соус
В масле муку обжарили быстро и молоком залили со свистом, резво мешать теперь наша задача, чтоб загустело, не то мы заплачем!
Снимаем с плиты, продолжая мешать, осталось пару яиц накидать:
Рука отнялась, на пальце мозоль, накиньте на плечи мой старый камзол!Иначе жюльена мне не видать — надо мускатник в него добавлять!
Солим, перчим и мешаем, пробуем на вкус, еще немного и готов наш чудо-перекус!
Соусом курицу мы заливаем, яростно ложкой её мы мешаем:
Гости слюной уже все изошлись, окрестным котам орут они — брысь!
Гости дорогие, минуточку терпенья, осталось сыра накрошить — в духовку несем творение.
Гости орудуют вилками ловко, как мушкетеры, вот это сноровка!
Тает жюльен, соловеют глаза, тарелки сверкают, как в небе роса.
Приятного аппетита!