Найти тему
Странник

Съездили за мороженкой...

Будучи однажды поздней осенью на охотах утиных, что на озерах нашей бескрайней Родины, заметили мы что с продуктами стало как немного... В общем, продуктов стало немного. Посему было принято решение пополнить запасы, в том числе и жидкостей различных. В тоже время, организм, после пары дней на природе и походной кухне, неожиданно запросил мороженное. Настойчиво так запросил, что эта самая мороженка аж перед глазами стояла. Вся такая холодная...

И вот, недолго думая, решили мы прокатится до деревни, да заодно и место стоянки сменить. На это еще повлияло то обстоятельство, что утка и и прочая летающая живность, видимо рассекретила нашу стоянку и перестала, не то что летать рядом, но и вааще показываться в поле видимости.

В общем - сказано, сделано.

И вот мы уже в первой, по ходу движения, деревне. Ну как деревне... Так с пяток дворов, и по словам местных - магазина в деревне нет! А сами они за продуктами ходят за 3 км, в соседнюю. 3 км, да еще по ходу движения - мелочи. Доезжаем... И.... Магазин работает 3 дня в неделю. И я так понимаю, что нет нужды говорить, что день был не наш?

Как говориться, бешенной собаке сто верст не крюк. Поэтому, мы с товарищем не особо расстраиваясь поехали далее. Тем более впереди у нас не только интересная дорога, посреди роскошных осенних лесов и полей, но 2 выходных. И вот при движении по районной дороге, видим указатель - Новобородино.

Новобородино. Звучит утверждающе! Сворачиваем и вперед за мороженным. Несколько смутила дорога на въезде... Не сказать что она была сильно накатана. Но мы списали, на первый снежок и раннее утро.

Вперед!

И тут первый домик внес легкую сумятицу...

Новобородино
Новобородино

Выглядел он не жилым... От слова совсем. Его сосед напротив, выглядел ненамного лучше. Видно что компаньоны.

-2

Надежда встретить магазин, стала таять как мороженка в солнечный день. А день как раз был не солнечный, и чем дальше мы проезжали по улице, возникало ощущение, что погода все мрачнее и мрачнее...

Двигаясь вперед, мы достигли места где небольшая речушка, текущая в густых камышах, делила Новобородино на две части. И соединял два берега красавец мост. Точнее он был красавцем... Когда то. Были в его жизни и юность, и зрелость. и вот наступила старость. И как часто это бывает, остался он в одиночестве, в окружении домов, которые тоже оказались не нужны людям.

Мост, точнее что от него осталось.
Мост, точнее что от него осталось.
-4

Да, деревня оказалась практически пустой. Была она когда в одну улицу, часть которой располагалась на двух сторонах реки. Сейчас по большей части все было заросшим, заброшенным. Без людского внимания и заботы.

-5

Дома, оставшись без хозяев, видимо подверглись нападению вандалов. Сами они сопротивлялись недолго, ведь что может сделать какой то засов?

Убранство дома... Было.
Убранство дома... Было.

А на все это разграбление безмолвно взирал хозяин - чей то портрет на стене. Что он мог сделать? Ведь когда ты просто память дома, сложно помешать погрому.

Посреди этой тишины было очень неожиданно, когда раздался легкий скрип, и открылись ворота...

Нет, это был не ветер. Как выяснилось, в деревне оказалась живая душа, и не одна! Одна из жительниц села, приехала в свой дом вместе с дочерью и внуками. Но село уже списали со счетов, и председатель сельсовета обрезал по всей деревни провода. Нет электричества... Всё.

Местные жители!
Местные жители!

Постояли... Поговорили... Посмотрели на остатки бывшей жизни... К сожалению, я не запомнил Имя и Отчество это женщины, но если кто вдруг знает её, пожелайте ей от меня здоровья и успехов.

Вот так желание поесть мороженого завело нас в чьи то забытые и заброшенные дома и улицы.

-8

Теперь уже бывшая деревня - Новобородино. Убинский район. Новосибирская область

Спасибо, что прогулялись с нами в поисках впечатлений.