Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Сельдь в тюбетейке.

Те блюда, в составе которых есть отварная свекла, картофель , морковь - становятся моими любимыми в сезон " когда холода пришли, а отопление еще нет". Пока варятся овощи можно хорошо прогреть квартиру и поглощать салат " Сельдь в тюбетейке " уже в тепле :)

Попробовав в одном сетевом кафе салат " Сельдь в тюбетейке " я была впечатлена его вкусом - чистым, легким, гармоничным.

Теперь привычный всем салат "Сельдь под шубой" я готовлю только в этой интерпретации.

Хочу отметить те плюсы, которые я для себя выявила :

1) За счет меньшего количества позиций в составе салата , его вкус становится более ярким и "чистым". Рыба и овощи- ничего лишнего.

2) Благодаря технике приготовления, салат уже сочный , равномерный. Он практически сразу готов к употреблению (не нужно ждать когда салат пропитается и "настоится") , хотя я бы рекомендовала кушать его охлажденным. Его не нужно мешать в тарелке ,в нем нет излишков майонеза и "сухих" мест.

3)Лук в этом салате очень деликатно представлен. За счет его сорта и тончайшей нарезки ,запаха после употребления салата, не остается. Те кто не любит лук, могут просто убрать колечки в сторону , а не выковыривать его из общей массы.

4) Быстрота приготовления.

Ингредиенты :

  • сельдь слабосоленая 1 штука
  • свекла 1 средняя
  • морковь 1 средняя
  • картофель 2 штуки
  • лук красный по вкусу
  • майонез
  • соль/перец

Приготовление :

1) Свеклу, картофель морковь отвариваем до готовности не снимая шкурки . Главное не переварить овощи, особенно картофель.

2)Готовим два блюда - одно для салата, другое для смешивания. Блюдо, на которое мы будем выкладывать салат,должно быть с низкими бортами, т к в салате всего 4 слоя.

3) Натираем на крупной терке картофель, смешиваем его с солью и майонезом . Старайтесь обойтись не большим количеством майонеза 1-2 ст ложками. Можно поперчить при желании. С помощью вилки укладываем картофель на блюдо, равномерно распределяем по всей поверхности. Это будет первый слой.

4) Так же поступаем с морковью, выкладываем поверх картофеля.

5) Сельдь режем на небольшие кубики , выкладываем на морковь и "углубляем " ее с помощью вилки .

-2

6) Со свеклой проводим те же манипуляции что и другими овощами. Это последний 4 й слой.

7) Красный лук режем тонко, так чтобы он просвечивался, украшаем им блюдо. Так же можно добавить зелень .

Если приготовить "Сельдь в тюбетейке" несколько раз, вы научитесь делать его с космической скоростью :)

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал !

С любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются