Друзья! Очень интересные события происходят внутри Мосгордумы. С сегодняшнего дня я буду озвучивать свою позицию по тем вопросам, которые там обсуждаются. Тем более, меня стали многие спрашивать, что бы я делал в той или иной ситуации.
Отвечаю на накопившиеся вопросы. Конечно, я вошёл бы во фракцию СР. Мною было подписано соглашение с руководством партии. Да, я бы претендовал на руководство фракцией СР в МГД. Я бы вошёл в комиссию по социальной политике. Я бы выступил против начисления зарплаты депутатам МГД, ибо это ставит их в зависимое положение. Я бы отказался от льгот в МГД (машина, медобслуживание и т.д.). Я бы проголосовал за Елену Шувалову в качестве спикера, поддержав в этом вопросе КПРФ.
Очень важна тут позиция Яблока и моего соперника Максима Круглова, который сделал пост про Сталинизм Шуваловой и невозможности из этих соображений поддержать её в качестве спикера. Во-первых, МГД - это, в первую очередь, не политическая площадка, а инструмент для защиты прав всех москвичей, не взирая на политические предпочтения. Любому депутату МГД принимать решения надо исключительно из практической целесообразности и пользы для москвичей. Во-вторых, тут у Максима явно двойные стандарты. Он с удовольствием принял помощь на выборах от КПРФ (сталиниста Рашкина) и мундепа Сергея Цукасова, который выступал перед пенсионерами на фоне флага со Сталиным, а тут такое нелепое оправдание по своему голосованию. Это же понятно как божий день! Шувалова в качестве спикера неприемлема для мэрии. Соответственно и это решение было в пользу мэрии. И в таких случаях надо быть последовательным.
Исходя из вышесказанного можно сделать чёткий и однозначный вывод. Первые инициативы депутатов и голосования показывают то, что мэрия контролирует МГД, а многие «оппозиционные» депутаты абсолютно удобны и комфортны для мэрии; ими легко манипулировать.
А товарищам рядовым коммунистам надо делать выводы и в следующий раз думать головой, кого поддерживать на тех или иных выборах. Впереди выборы в Госдуму!