Недавно наткнулась на лекцию о том, что надо все же жить, а не работать. Много различных тезисов можно там выделить, но один мне особо запал в душу.
Что человек накапливает свои "жизненные соки" до 25 лет. А потом начинает их только тратить, почти не восполняя. В школе я слышала, что мозг и память наиболее хорошо работают и развиваются до 25 лет, потом начинают потихоньку ослабевать, в основном пользуясь только тем, что удалось усвоить.
Честно, меня это насторожило, потому что мои 25 лет не за горами. Я до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту.
Я не сижу, ничего не делая, но просто само осознание, что в мои 23 я уже должна быть кем-то - меня смущает. Особенно, если учитывать, что в целом потом будет сложнее.
Несколько соц статусов уже есть: бакалавр психологии, старший менеджер (не психологии:), дочь, сестра, девушка. Но в век, когда дети в 16 лет уже работают в айти компаниях на полных должностях, это как-то не удовлетворяет все мои амбиции. А тут еще и выясняется, что мне осталось два года, чтобы как можно сильнее накачать свой мозг знаниями. И до старости лет ими пользоваться.
Пытаюсь дотянуться до своих амбиций
В дурацком фильме, название которого вспомню потом, есть цитата: "Кризис конца первой четверти жизни.". Мне кажется, что кризис может быть хоть каждый год. В зависимости от того, как часто меняется зона комфорта и окружение вокруг нас. Мне вот сейчас очень неуютно. Пойду накачаю кучу онлайн курсов. И буду думать, кем хочу стать.