Найти в Дзене
Готовим Вместе

Божественный омлет с морепродуктами и зеленью

Оглавление

Сочетание омлета и морепродуктов, возможно, не такое обычное, как мы привыкли, но поверьте это очень вкусно и, приготовив это блюдо однажды вы захотите его повторить. Блюдо настолько универсально, что подойдет как для завтрака, обеда, ужина или даже перекуса. Готовится оно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания, приступим!

Ингредиенты:

-молоко - 45 мл.;
-репчатый лук - 1 шт.;
-лук-порей - 1 стебель;
-болгарский перец - 1 шт.;
- креветки (можно использовать замороженные) - 125 г.;
- кольца кальмара (можно замороженные) - 125 г.;
-зелень – для украшения;
-растительное масло – 1 ст.л.;
-яйцо - 4 шт.

Приготовление:

  1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Желтки взбиваем с молоком до однородности. Вводим желтки во взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. Перец, лук, лук-порей (только белую часть) нарезаем небольшими кусочками. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем наши порезанные овощи и обжариваем пару минут.
  3. Кальмар и креветки разморозить, промокнуть лишнюю воду салфеткой. Добавляем морепродукты к овощам и жарим на сильном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. На этом этапе добавляются приправы: перец, соль (возможно добавление других приправ по вкусу). Выкладываем обжаренные овощи и морепродукты в отдельную тарелку.
  4. В сковороду наливаем немного масла и переливаем яичную смесь. Жарим на среднем огне 5 минут, сверху выкладываем овощи с морепродуктами и складываем пополам. Готовим еще пару минут.
  5. Готовый омлет перекладываем в тарелку и присыпаем зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются