У многих в наши дни остались монеты начала 90х годов, в принципе они не редкость и встречаются в большом количестве, в банках , в пакетиках в мешочках. Это обычные рядовые монеты, ходячка. Мелочь.
Но среди них можно найти редкие экземпляры стоимостью 20.000, 30.000 рублей.
В чём суть и как их определить, я постараюсь объяснить просто и наглядно. В сети много информации в которой простому человеку немудрено запутаться, ещё в газетах какое то время печатали, но все эти таблицы списки, с ними так сложно. Некоторые прочитав газетную статью и найдя похожую монетку, думали что она ценная но увы это не так, хотя я думаю один из ста людей находил всё такие правильный раритет.
Итак. Я покажу на "пальцах". Всё просто. Возьмём в обзор 1 рублей 1992 года.
в 1992 году в основонм такие монетки штамповали из магнитного металла, с разными буквами монетного двора, м , л, ммд. Но не суть важно.
Ищем раритет. На букву не смотрим, берём магнит и проверяем.
Все что прилипли к магниту, это хлам. А вот если монетка не прилипла, значит к вашему карману прилипнет от 15.000 р. и выше.
Запоминаем. 1 рубль 1992 года, НЕМАГНИТНЫЙ - стоит дорого.
Оценка монеты является моей субъективной, основанной на моём личном опыте и может отличаться от оценок других нумизматов и особенно перекупщиков.
Подпишитесь и узнайте много нового, не только о монетах.