Пока, на фронте прав на экранизацию Человека-Паука по-прежнему тухловато. Это значит что как-минимум третий сольник Питера Паркера развернется вне киновселенной. Но сможет ли Sony собрать достаточные сборы, не пострадает ли качество фильма и кто окажется прав?
Мир не делится на черное и белое, домыслы нас не интересуют, поэтому сухо пройдемся по плюсам и минусам.
Проиграет Sony - отсутствие Кевина Файги.
Братья Руссо на днях назвали это самой страшной проблемой Sony. По их словам, без творческого взгляда Файги создать нечто подобное первым двум фильмам будет очень тяжело. С ними сложно спорить, однако..
Проиграет Disney - роль Файги знатно преувеличена.
Здесь, помощь пришла откуда не ждали. Мартин Старр, исполнитель роли школьного учителя в двух фильмах о Человеке-Пауке, заявил что того самого "влияния" Кевина Файги на съемочной площадке не было. По его словам, что Marvel что Sony не особо повлияли на фильмы. Мартин заявляет что "Возвращение Домой" и "Вдали от дома" - детища режиссера Джона Уоттса. И если его сохранят, ничто не мешает третьей части поддержать планку.
Проиграет Sony - уже начатые сюжеты.
Как бы банально это не звучало, но Человек-Паук Тома Холланда - тесно вписанный в киновселенную персонаж. Сиквел закончился тем, что Джона Джеймесон раскрыл тайну личности Паркера миру. Ходили слухи что в третьей части его адвокатом станет Мэтт Мердок или кузина Брюса Беннера Женщина-Халк. Теперь, планы придется менять.
Проиграет Disney - у Sony достаточно персонажей.
Предыдущий пункт можно расценить и в плюс японцам. Ведь контракты со всеми актерами заключали на в Disney а в Сони. А значит помимо Тома Холланда, все еще доступны Джейк Джилленхол, Майкл Китон да и вообще все лица, которые мы видели в двух сольниках. Да и адвокат Паркеру не нужен, ведь имеется...
Проиграет Disney - у Sony есть Веном.
...Эдди Брок. Ведь в обычной жизни, персонаж Тома Харди - журналист и блоггер. Он легко может взять интервью у Паркера выставив его идиотом и убедить весь мир что глупый подросток не может быть супергероем. И таким образом, Sony свяжет Холланда и Харди. Фанаты точно оценят.
Проиграет Disney - у киновселенной нет лидера.
Питера Паркера делали четким и однозначным наследником Тони Старка, отца киновселенной. Ни один персонаж не был так близок к Тони как паучок. Капитан Марвел, Черная Пантера, Доктор Стрендж - никто из этих ребят не может считаться продолжателем дела Железного Человека. А вот Питер Паркер может. И Disney его потеряли.
Проиграет Sony - критики любят Disney.
Любой фильм киновселенной вне зависимости от качества и годности автоматически получает 100% на всех возможных порталах. Мы не строим теории заговора. Лишь факты. На портале Rotten Tomatoes. Капитан Марвел имеет оценку в 54% от зрителей и 78 - от критиков. Но на время премьеры, Томаты оставляли чуть ли не 100% от критиков, а зрительскую оценку и вовсе замораживали чтобы "защитить фильм от троллей". Само собой, проекты независимых от Disney студий такого лишены.
Проиграют все - бизнес убивает масштабность.
Все приведенные выше аргументы - лишь пляска на костях. Ирония жизни в том, что бумажки и люди в пиджаках росчерком пера забрали у планеты очень крутую совместную франшизу. Кто бы не был виноват, факт остается фактом - именно Disney потребовала изменить условия, в то время как Sony устраивало текущее предложение. Ведь Микки-Маус получает и будет получать всю прибыль от игрушек. А это очень больше суммы.
Вердикт.
Минусов действительно больше для Disney. Как вы поняли, Микки-Маус не так уж и влиял на процесс создания, и качество фильмов - не его заслуга. Плюс - у Sony более 900 персонажей Marvel и Том Харди для создания вселенной. А у Marvel только-только ушли Роберт Дауни-младший и Крис Эванс. Киновселенная рискует потерять весомую часть зрителей в то время как Sony продолжит собирать неплохие кассы сольниками паучка. Ведь даже тысячу раз неудачный по мнению публики Человек-Паук 2 с Эндрю Гарфилдом окупился в несколько раз. Но беда в том, что отсутствие поддержки у критиков в наше время - фактически похороны. И Sony рискует получать низкие проценты, а вместе с ними недобирать существенные суммы денег. И проиграть могут все.