Найти в Дзене
Евгений Онегин

Государственный переворот идёт в сторону Европы

Сегодняшний реалии таковы, что в любой из экономически развитых странах может произойти «неожиданно» государственный переворот. С чем это связано?

США наращиваю контингент своих войск в странах Европы под предлогом противодействия вымышленной российской агрессии, тем не менее они могут преследовать совсем другие цели, например, организацию военного переворота в странах ЕС в случае распространения социального и экономического кризиса, который может наступить в случае греческого дефолта.

Экономические проблемы Греции, являются предвестником того, что может ожидать другие страны Европейского союза, ведь к этому веду уже первые предпосылки, остается дождаться только Брексита.

Греческий кризис продолжается уже долгое время. Можно к гадалке не ходить, что Вашингтон уже имеют план того, как управлять Европой политически и финансово в случае, если ситуация заставить действовать. И такая ситуация становится все более очевидной с каждым днем

Существуют ли факты причастия США к организации госпереворота в других странах? Я думаю, что это уже не для кого не секрет. При этом бывший государственный секретарь США Джон Керри либо лукавил, либо совсем не понимал, о чем говорил, заявляя, что «Вашингтон не поддерживал и не принимал никакого участия в организации "многочисленных цветных переворотов" по всему миру».

Американский журналист и публицист Уэйн Мадсен уверен в обратном, он приводит список стран, государственные перевороты в которых, по его мнению, проходили при участии и поддержке Вашингтона: "революция роз" в Грузии, "оранжевая революция" на Украине, ливанская "революция кедров", "оливковая революция" в Палестине, "тюльпановая революция" в Киргизии, государственные перевороты в Югославии, Кувейте, Ливии, Бирме, Тибете и в Иране, и в других странах. Также запланированы были и революции в Молдавии, Монголии, Узбекистане, Эквадоре, Боливии и Белоруссии. Механизмом для реализации "интервенций" эксперт считает инициативу ООН "Обязанность защищать" (R2P), архитектура которой выстроена американскими неолиберальными элитами.

Что теперь? Пришла очередь Европы?

Национальная военная стратегии США 2015 года говорит, что "Если какой-то игрок напрямую нападет на Соединенные Штаты или посягнет на наши интересы, американские вооруженные силы предпримут действия по защите нашей страны. Мы готовы направить силы куда угодно, чтобы остановить агрессию и одержать победу в наших войнах за счет решительного разгрома противника".

Делайте выводы господа!