Найти тему

Рецепт простой и вкусной шарлотки

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 1 стакан

2. 3 яйца

3. Сахар - 1 стакан

4. Масло сливочное - 90 грамм

5. Разрыхлитель - половина чайной ложки

6. 2 яблока

Способ приготовления:

1. Яйца разбить и постепенно добавлять сахар, постоянно перемешивая.

2. Муку добавить в смесь сахара и яиц. Хорошо перемешать.

3. Масло разогреть в микроволновке и добавить ко всей смеси

4. Перемешивать до однородной консистенции

Тесто готово!

Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками - полукругами

Вливаем половину массы в смазанную маслом форму, на нее кладем яблоки, но так, чтобы края оставались не тронуты. Заливаем вторую часть теста и ставим в заранее разогретую до 180° духовку.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°, а потом 15 минут при температуре 160°

Готово! Аппетитная шарлотка с хрустящей, зажарестой корочкой. Приятного аппетита!