Найти в Дзене
Кулинарная семья

САЛО СОЛЕНОЕ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем!

Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т.д. 

Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться.

****************************************

РЕЦЕПТ:

Сало - 1,5 кг

Соль - 50 гр. на 0,5 кг сала

Перец черный молотый - 3 ст.л.

Чеснок - 3-4 головки

Лавровый лист - 5 крупных листиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Помещаем в кипящую воду на 2 минуты. Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем.

Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем.

Смешиваем соль, перец, лавровый лист и чеснок .

Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше

Хорошо перемешиваем.

Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать. 

Сало промываем водой, обтираем бумажным полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Сало соленое
Сало соленое