Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем!
Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т.д.
Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться.
****************************************
РЕЦЕПТ:
Сало - 1,5 кг
Соль - 50 гр. на 0,5 кг сала
Перец черный молотый - 3 ст.л.
Чеснок - 3-4 головки
Лавровый лист - 5 крупных листиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Помещаем в кипящую воду на 2 минуты. Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем.
Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем.
Смешиваем соль, перец, лавровый лист и чеснок .
Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше
Хорошо перемешиваем.
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 2 - 3 суток.
Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать.
Сало промываем водой, обтираем бумажным полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!