Найти тему

Подливка - экспромт, но получилось супер вкусно! Рекомендую

Оглавление

Сегодня на обед было запланировано совершенно другое блюдо. Но выяснилось, что не хватает одного важного ингредиента. Поэтому пришлось быстренько придумывать и экспериментировать. Получилось супер-вкусно, поэтому поделюсь своим экспериментом с вами. Могу смело вам рекомендовать попробовать приготовить это блюдо!

Ингредиенты:

500 гр свиного филе,

300 гр шампиньонов,

1 небольшая морковь,

1 большая луковица (или как у меня - 2 средних),

1-2 дольки чеснока,

200 гр сметаны любой жирности,

пучок зелени,

соль, черный молотый перец,

1 лавровый листик,

1 столовая ложка растительного масла для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Свинину промываем и нарезаем соломкой. В сковороде с высоким бортиком и толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до золотистой корочки (на сильном огне).

-3

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо минут 25-30.

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.

-4

Следом к свинине отправляем натертую на крупной терке морковь и жарим до готовности моркови. В процессе - солим и перчим по вкусу.

-5

Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем к мясу.

-6

Обжариваем шампиньоны с мясом до тех пор, пока из грибов не выпарится вся лишняя влага (у меня это заняло примерно 10 минут).

-7

Добавляем в сковороду сметану и разбавляем кипяченой водичкой до нужной консистенции.

-8

Перемешиваем, досаливаем и доперчиваем (если требуется) и кладем лавровый листик. Я немного переборщила с водой, поэтому добавила столовую ложку муки (без горочки), чтобы отрегулировать густоту подливки.

-9

Оставляем подливку на медленном огне, накрываем крышкой и тушим минут 7-8.

Готовую подливочку посыпаем мелко порезанной зеленью.

-10

На гарнир я приготовила картофельное пюре. Сочетание получилось бомбическим! Надеюсь и вам пригодится такой рецептик.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!

Еда
6,93 млн интересуются