Сегодня на обед было запланировано совершенно другое блюдо. Но выяснилось, что не хватает одного важного ингредиента. Поэтому пришлось быстренько придумывать и экспериментировать. Получилось супер-вкусно, поэтому поделюсь своим экспериментом с вами. Могу смело вам рекомендовать попробовать приготовить это блюдо!
Ингредиенты:
500 гр свиного филе,
300 гр шампиньонов,
1 небольшая морковь,
1 большая луковица (или как у меня - 2 средних),
1-2 дольки чеснока,
200 гр сметаны любой жирности,
пучок зелени,
соль, черный молотый перец,
1 лавровый листик,
1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Свинину промываем и нарезаем соломкой. В сковороде с высоким бортиком и толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до золотистой корочки (на сильном огне).
Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо минут 25-30.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.
Следом к свинине отправляем натертую на крупной терке морковь и жарим до готовности моркови. В процессе - солим и перчим по вкусу.
Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем к мясу.
Обжариваем шампиньоны с мясом до тех пор, пока из грибов не выпарится вся лишняя влага (у меня это заняло примерно 10 минут).
Добавляем в сковороду сметану и разбавляем кипяченой водичкой до нужной консистенции.
Перемешиваем, досаливаем и доперчиваем (если требуется) и кладем лавровый листик. Я немного переборщила с водой, поэтому добавила столовую ложку муки (без горочки), чтобы отрегулировать густоту подливки.
Оставляем подливку на медленном огне, накрываем крышкой и тушим минут 7-8.
Готовую подливочку посыпаем мелко порезанной зеленью.
На гарнир я приготовила картофельное пюре. Сочетание получилось бомбическим! Надеюсь и вам пригодится такой рецептик.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!