Рыбный суп относится к такому классу блюд, на приготовление которых уходит минимум времени. Очень важно при этом приготовить вкусное блюдо.
Зависит это от нескольких важных моментов.
Во-первых, необходимо правильно выбрать рыбные консервы. Замечательно подходят консервы с рыбой в собственном соку или с добавлением масла.
Не перепутайте с консервами в масле. Из них суп вкусным не получится. Во всяком случае, в моей семье суп из таких консервов не понравился. С консервами в томатном соусе даже не пробовал - слабо себе представляю такой суп.
Но утверждать, что он не вкусный - не имею права.
Второе важное условие - правильный подбор специй. Обычно использую лавровый лист, перец горошком черный и душистый.
На четыре персоны нам потребуется:
полтора литра воды
четыре средних картофеля
банка рыбных консервов (горбуша, скумбрия, сардины, сардинелла)
луковица среднего размера
Ставим воду на огонь, пока она нагревается - чистим картофель и мелко его нарезаем.
Опускаем в кипящую воду. Картофель будет готовиться минут 15. Обязательно снимайте пенку, иначе бульон не получится прозрачным.
После того, как пена перестанет образовываться - выкладываем всё содержимое консервов с находящейся в них жидкостью в кастрюлю.
Крупные куски рыбы желательно разделить на несколько частей, чтобы не получилось в разных тарелках "то пусто, то густо".
Рыба также даст немного пены и её следует снять. После этого добавляем лавровый лист, перец и соль.
Обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета и выкладываем в бульон.
Готовность картофеля свидетельствует о готовности рыбного супа.
Немного ускорить его приготовление может использование электрического чайника для нагрева воды. Так удастся сэкономить несколько минут времени.
Итого прошло всего лишь полчаса и великолепный суп у Вас на столе!
Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась - поставьте лайк, пожалуйста, и поделитесь с друзьями рецептом - это очень важно для развития канала в правильном направлении.
Буду благодарен вашим комментариям и советам!
Заходите в гости на ПозитивчиК!