Ловите рецепт очень вкусного, сточного блюда из капусты! Такой рецепт понравится ВСЕМ!
Ингредиенты:
1. Капуста - 600гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сосиски - 4 шт. ИЛИ куриное филе - 1 шт.
5. Лаваш.
6. Сметана - 120 гр.
7. Куриные яйца - 2 шт.
8. Сладкая паприка - 1 ч. ложка.
9. Свежая зелень (лук, укроп, петрушка).
10. Соль, перец - по вкусу.
11. Томатная паста - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Начинка! Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупную терку. Капусту мелко нашинковать. Сосиски или куриное филе нарезать соломкой. Свежую зелень мелко нарезать.
2. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить морковь с луком. Через 4 минуты к овощам отправить сосиски или куриную грудку. Обжарить еще 4 минуты. Затем добавить капусту и жарить до мягкости капусты. Добавить паприку (1 ч. ложку), соль и черный молотый перец по вкусу. В готовую начинку отправить мелко нарезанную свежую зелень и тщательно перемешать.
3. Лаваш сложить пополам два раза и разрезать. Должно получится 4 пласта. По каждому пласту равномерно распределить начинку, а затем свернуть в рулет. Затем рулетики разрезать на равные части (ширина рулетиков 5-7 см).
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и в неё выложить подготовленные рулетики.
5. Заливка! В миску разбить два куриных яйца, добавить сметану (120 гр.) и томатную пасту ( 1 ст. ложка). Обязательно посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать. Если у Вас заливка получилась густоватая, то можно добавить немного кипяченой воды или молока. Готовой заливкой полить рулетики.
6. Форму для запекания отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу!
Приятного аппетита!