Всем огромный привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных яблочных печенек! Готовятся они достаточно легко и просто, так что рецепт подойдёт для всех!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150гр.
Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Яблоки – 2шт (300гр)
Приступим непосредственно к приготовлению. Начнём с теста. В миску выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем (перетираем). Далее в смесь добавляем яйцо и также хорошенько перемешиваем. В отдельную миску всыпаем муку, добавляем туда соду, и, перемешав, добавляем к ранее приготовленной смеси. Замешиваем тесто.
Перейдём к яблокам. Предварительно очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками. Яблоки всыпаем в нашу массу и перемешиваем. Наше тесто для печенья готово!
Смазываем противень маслом и выкладываем ложкой наши яблочные печеньки. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут.
Печенюшки получаются довольно мягкими, они похожи чем-то на пряники.
Посыпаем наше печенье сахарной пудрой и подаём к столу.
Обязательно порадуйте своих родных и близких. Всем приятного чаепития и до новых встреч!