Найти тему

Не убивайте желание жить у своих детей .

Привет, мир, как дела?

Хотел бы обсудить одну тему, довольно интересную, на мой взгляд.
Как всегда, дисклеймер - все написанное ниже лишь мое мнение, оно никак не должно затронуть ваши принципы жизнь, понятия и идеалы. Живите так, как вы хотите. Возможно мои слова будут полезны. Спасибо.

У многих есть родители, кто-то живет с ними, кто-то уже начал свою собственную жизнь самостоятельную, кто-то попрощался с ними и они отправились уже в мир иной.. Но я буду говорить не конкретно о них, я хочу сказать о процессе воспитания. Я уже затрагивал немного ранее эту тему, говоря о том, в кого превращаются многие подростки 21го века. Но хотелось бы отметить еще некоторые немаловажные пункты, которые относятся уже непосредственно к родителям. Опять же, это может относиться не ко всем, но к кому отнесется - возможно они найдут себя в этих строках..

Мой отец редко меня поддерживал. Чаще всего это были демотивации. К счастью, меня никто в раннем возрасте не бил, но ругали сильно. Психологическое давление, для меня было страшнее чем боль. И я скажу так, что это создало некие во мне проблемы и наверняка еще создаст в будущем не мало, если не взяться прямо сейчас за изменение положения дел немного в другую сторону. Главным образом, у меня стали образовываться страхи. Вот, знаете, когда хочешь чего-то добиться, но боишься из-за страха неудачи.
Я изучал некоторое время понятие нейронных сетей, поэтому могу сказать то, что человек рождается на свет всего с 4мя эмоциями. Это - радость, интерес, злость, грусть. Это основные 4 вещи. От радости - смеется, от интереса - узнает новое, от злости - огорчается в том что его окружает, от грусти - плачет. Все предельно просто. Но где же страх? Страх прививается родителями и в последствии нашего воспитания. Чем больше в нас вкладывают, тем больше мы пожинаем. Так вот, вложить в невинной детской голове можно все на свете, что потом непременно отразится во взрослой жизни. И вот в меня никогда не верил отец. Какой бы возраст у меня не был, он считал меня не готовым к жизни, маленьким, он не давал мне рисковать, а когда у меня что-то получалось, он говорил либо что это временно и нужно опасаться, вдруг обман, либо что-то в этом духе. К счастью, победы у меня стали появляться в осознанном возрасте и его слова я уже слабо воспринимал. Однако его причитания остаются до сих пор. Сейчас мне 19, я хочу уехать и строить свою семью, зарабатывать и развиваться.. в другой стране. Это сложно, как морально, так и физически. Однако это возможно. Но это сложнее в тысячи раз, когда тебе под ухо говорят о вечных сложностях, они откладываются в голове и в конце-концов начинаешь думать “да какого черта вокруг все так сложно, вроде же все просто, вот все расписал, все запланировал, все хорошо, но все равно страх”, а страх не спроста появляется. Это в принципе генерируется не только на родительском воспитании, это может проявляться и на зависимости от общества, мнение общество способно очень хорошо подавлять желания и человеческие мечты. Да запросто. Человек, который зависим в какой-то степени от общества, способен творить что угодно, дабы ему угодить. Я был таким, я буквально лет 8-9 пытался угождать окружению. Сказать, что я пожалел, будет не совсем правдой. Я ведь развивался в позитивную сторону, однако я потерял в какой-то степени желание развиваться самостоятельно, да я могу читать, писать, играть на музыкальных инструментах, продолжать развитие, однако это будет не совсем то.. Это касаемо общества, а от отца навеяло блокирование моих способностей развиваться в более сильных сторонах.. именно в моменте нахождения себя в жизни и мотивации жить. Ибо когда человек словно робот угождает другим, он теряет смысл жизни, он живет чтобы угодить. А когда устает - он перестает что-то делать, однако может начать угождать себе, начнется развитие. Однако из-за воспитания я словно потерял возможность мотивировать себя самостоятельно. Я порой ухватываюсь за что-то, а потом падаю.. словно отец нашептывает, что все сложно, что мир тяжел и беспощаден. Раньше я считал, что детям необходимо дать понять, что мир серьезный и фантазировать в нем не стоит, однако я понял на своем примере - что говоря своим детям о серьезности мира - тем самым рушим в будущем индивиде способность осознавать все самостоятельно, навеевая свое видение и тем самым губя его желание жить.

Желание жить очень важный фактор и мне кажется, его необходимо воспитывать смалку.. однако если оно теряется, очень.. очень трудно, вернуть его назад. Особенно, когда главный фактор не отходит на второй план. Если многие люди скучают, плачут по родным, когда уезжают далеко, когда съезжают, мечтают жить отдельно, а потом оказывается, что каждый месяц хотят приезжать домой, дома тепло и уютно.. Так вот, я в своем случае съезжал с квартиры на пол года в общежитие, не потому что проблемы с финансами или еще что-то. А блин. Меня примитивно все достало. И я съехал и не на секунду не усомнился в своем решении. А в первую ночь, когда ребята думали как хотят домой, я думал, как хорошо, когда нет демотивации.. Я посещал города, ездил в другую страну и все было прекрасно. Я вернулся только чтобы сделать финансовый перевал и собраться духом, чтобы поехать еще дальше. Однако вернувшись, все вернулось восвояси, вновь проблемы, вновь что-то его не устраивает, вновь то се.. Да, он делает все что может. Но ведь если у ребенка далеко не малый возраст и есть взгляды на жизнь, желание стать самостоятельным, финансы и прочее, неужели это не говорит о его готовности?.. Я не понимаю его и вряд ли пойму. Он слишком много чего боится и риск не является его прерогативой, он любит все планировать по нескольку лет, а потом не реализовывать появись  хоть какое малейшее сомнение. Но слишком подробно ничего описывать не буду, все-таки публичный блог. Однако, скажу, что сочувствую тем людям, у которых схожая ситуация. Мне жаль лишь одного, что когда я уеду, вряд ли смогу сильно скучать.. это может оказаться для них тяжело. Так вот.. стоит ли портить жизнь своему ребенку, не давая ему спокойно наслаждаться жизнью, чтобы он в старости не смог подать стакан воды?.. Не думаю..

Я не такой человек, который способен так сделать коварно, я зла не держу на них, однако за весь период моей жизни (хоть еще и не слишком длинный), я натерпелся очень многого и проблемы с работой, учебой, не настолько даже тяжело воспринимаются, как родительское неверие в твои силы.. меня сейчас распирает жить еще сильнее, чем когда-либо, а желание вырваться из родительской опеки увеличивается с каждой минутой.. Я жду момента, когда это случится и если этого не удастся консервативно сделать, то уйти молча станет единственным решением.. каким бы тяжелым оно не было..

Поэтому, тем кто в такой ситуации, мое сочувствие, те кто планируют стать родителями - не допускайте таких ошибок.. Не убивайте желание жить у своих детей..