ЧТО НУЖНО:
3 яйца
200 гр сахара
300 гр сметаны
2-4 ст.л. какао порошка
200 гр муки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Взбить яица в глубокой миски, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить сметану и продолжить взбивать, пока кристаллики сахара не растворятся. Постепенно просеивая добавлять муку. Когда тесто будет готово добавить 1 ч.л. соды. Все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао порошок и хорошенько перемешать. Должно получиться два теста, одно светлое, другое темное.
Форму, в которой будете выпекать заранее следует смазать сливочным маслом. В центр формы выливаем 1 столовую ложку одного цвета теста, сверху по центру выливаем 1 столовую ложку другого цвета теста, и таким образом выкладываем все тесто. В готовом виде круги из разного цвета теста должны чередоваться, что бы получилась зебра.
Ставим форму для запекания в духовку разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 25-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув ей тесто, и вынув на пуду. Если на зубочистке не осталось липкого теста, и она сухая, то кекс готов. Дать остынуть , вынуть из формы и подавать.