Моя бабушка часто готовит этот десерт и называет его теплым мороженым.На вкус действительно очень напоминает пломбир,а все кто пробуют, подумать не могут что оно из кефира. Готовится десерт достаточно просто и быстро.Это вкусное молочное суфле можно использовать не только как десерт но и добавлять пару ложечек в кофе получается что-то на подобии глясе) Итак, приступим к приготовлению!
Ингридиенты:
- 0.5 литра кефира(можно ряженку)
- 1/3 стакана сметаны(нежирной)
- 1 ст. ложка желатина
- 1/2 или 1/3 стакана сахара
- 0.5 пакетика ванильного сахара(по желанию)
Приготовление: - Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и ждем пока он набухнет. После этого кипятим в кастрюле постоянно помешивая и ждем,пока все кусочки растворятся и получится однородная масса.Затем ставим его остужаться.
- Соединяем оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и взбиваем миксером около 3-х минут.
- Вливаем молочную смесь в желатин продолжая взбивать . Взбиваем еще 3 минуты.
- Сразу разливаем получившуюся массу в формы и ставим в холодильник до полного застывания(на 2-4 часа).
- Готовый десерт можно сразу подать к столу, а можно украсить сезонными ягодами , фруктами или шоколадом. Также можно уменьшить количество кефира и добавить вместо него ягодный сок(при этом не уменьшая общий объем жидкости в составе)тогда получится нежнейшее молочно-ягодное суфле.
Безумно люблю этот рецепт за то,что из абсолютно обычных продуктов в короткие сроки можно приготовить великолепный десерт, который придется по вкусу каждому, кто его попробует.
В первый раз, чтобы сполна оценить вкус, можно добавить 1/2 стакана сахара.Будет не слишком сладко,не волнуйтесь. Я же добавляю сейчас 1/3 и получается легкий , сладковато-молочный десерт.
Десерт может напоминать пломбир или крем-брюле, в зависимости от того, что вы добавили. Кефир(пломбир) или ряженку(крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе десерт не сворачивается(хотя в составе есть кефир), а продолжает себя вести как мороженое. Времени на приготовление уходит совсем немного-около 10 минут. Зато как приятно порадовать близких. Готовьте с удовольствием!
Спасибо что дочитали эту статью! В своем блоге я буду рассказывать вам о различных рецептах,которые меня заинтересовали, поэтому предлагаю вам ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал ! Буду рада вашим комментариям и лайкам !