Найти в Дзене
СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

В чем секрет венгерской ухи

Как любитель рыбной кухни, искала в Венгрии что-то необычное и очень вкусное. Начитавшись отзывов об ухе «халасле», решила попробовать ее в нескольких местах.

Начнем с лучшего рыбного ресторана Будапешта Horgásztanya, который специализируется на блюдах из рыбы и из дичи.

Находится это местечко у подножия Рыбацкого бастиона, недалеко от набережной. Сам ресторанчик небольшой, но очень уютный. Рыбацкая атмосфера чувствуется повсюду. Лодки и сети напоминают о том, что сегодня будет на вашем столе.

Пообщавшись с официантом, заказала порцию ухи из трех сортов речной рыбы и бокал пива. Пока ждала, изучала интерьер.

-2

В оформлении много раритетных предметов, которые добавляют ощущение присутствия в жилище рыбаков прошлого века. Клетчатые скатерти создают домашний уют. Одним словом, внутреннему убранству «зачет».

Принесли уху в тарелке. Порция большая. Рыбный суп густой, наваристый, чувствуется паприка.

-3

Когда-то рыбаки тушили рыбу с добавлением сладкого перца и большого количества белого репчатого лука. Позже это блюдо стали разводить водой, и оно стало похоже на суп.

Сегодня отварная рыба протирается через сито и добавляется в бульон, который заправляется поджаркой из лука и паприки. Только потом в блюдо кладутся целые куски рыбы.

Итак, вкусно это или нет? Очень вкусно! К дегустации обязательно!

Ресторан понравился, уха тоже. Обслуживание на «троечку». Не хватило душевности со стороны официанта.

Второй раз венгерскую уху я попробовала в чарде Vígmolnár рядом с озером Балатон, куда меня завез гид. Заведение специализируется на блюдах современной венгерской кухни. Ресторанчик оформлен как маленький курортный уголок, есть своя водяная мельница.

-4

Похоже, чарду посещают местные, но иностранцев здесь тоже очень много. Места надо бронировать заранее. Мне были обещаны вкуснейшие блюда и вино.

Хотела попробовать утиную печень, но вновь из всего меню выбрала халасле. Не смогла изменить своим пристрастиям. На этот раз уха была из карпа. Тоже очень вкусно, но ощущения совсем другие. То ли рыба более благородная, то ли рецепт другой, но эта уха мне понравилась еще больше.

-5

Вино тоже пришлось по душе. Обслуживание прекрасное. Ресторанчик оставил очень приятные впечатления.

Приезжайте в Венгрию познакомиться с халасле во всех ее вариантах!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!

Еще больше о вкусных местах Будапешта можно прочитать тут

Будапешт: сладкие венгерские вкусняшки

Будапешт: самое сладкое место «Sugar!»

По следам «Орла и Решки»: Cat Cafe в Будапеште

По следам «Орла и Решки»: ресторан «For Sale Pub» в Будапеште

Вкусное место Будапешта: бутербродная Duran Sandwich