Всем привет! Ловите рецепт вкуснейшей закуски.
Вяленые томаты можно добавлять в салаты, в пасту, в начинку для пиццы, к жареному и запеченному мясу, ну и самое простое - это делать с ними бутерброды. В бутербродах вяленые томаты отлично сочетаются с разными сырами, в том числе и с творожным сыром, а также с авокадо (авокадо надо предварительно размять в пюре).
Творите, пробуйте, экспериментируйте, ищите новые вкусы!
ВАЖНО! Не забывайте стерилизовать банки и кипятить крышки.
Итак, для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Томаты - 2 кг;
Соль - 2 ч. л;
Сахар - 4 ч. л;
Специи: сухой чеснок, базилик, орегано - по вкусу;
Свежий чеснок - головка;
Масло растительное или оливковое.
Процесс приготовления:
Томаты помыть и разрезать на 4 части. Если у вас сливовый сорт, тогда разрежьте повдоль на 2 части. Чайной ложкой удалите сердцевину. Выложите томаты на противень застеленный пергаментом, смажьте маслом, посыпьте солью, сахаром и специями.
Отправьте это все в предварительно разогретую духовку до 100°. Если у вас духовка как у меня с конвекцией, тогда забудьте о томатах на 4-4,5 часа. Если без конвекции, тогда на 2 часа с закрытой дверцей и потом еще 2-2,5 часа с приоткрытой дверцей на 1-2 см (для циркуляции воздуха).
Затем в простерилизованную банку добавьте свежий чеснок, специи, вяленые томаты и залейте маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться. Через пару часов уже можно пробовать. А через 5-7 дней томаты будут еще вкуснее. Но как показывает практика, к этому моменту их уже нет!
Поэтому сразу готовьте побольше, чтобы на дольше хватило.
Приятного аппетита! :)
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.