Добрый день, друзья. Мы в Хабаровске. Здесь мы проездом, но этих 4-х дней нам хватит, чтобы изучить город. Заодно посмотрим, какие здесь цены на продукты, да и в каком состоянии этот далекий от столицы Москвы город.
Население Хабаровского края переваливает за миллион! Близлежащие городишки обожают Хабаровск, для них он и есть столица, в котором собирается весь не хилый бюджет. Центр города достаточно красивый. Здесь улицы с отреставрированной архитектурой радуют глаз. Просто приятно пройтись в компании друзей или молодой паре.
Знаете, что отчетливо бросается во внимание - это граффити. Разноцветные, невероятные картины уличных, талантливых художников просто сбивают с толку, ты начинаешь всматриваться в сложный рисунок на мрачной стене жилого дома.
Здесь много достопримечательностей. Например, можно погрузиться в историю появления 5000-тысячной купюры, и посетить место, с которого делалось фото на мост через Амур. Что самое забавное, мы остановились у подруги как раз неподалёку от этого легендарного, не побоюсь этого слова, места. Но само оно вас не очень впечатлит, или даже разочарует. Заброшенное, полуразваленное здание, окружённое мусором, оно «с ног до головы» разрисованное, да к тому же расписанное нецензурными речами и лозунгами. И если бы не ещё одна парочка, которая пришла фотографироваться, как и мы, находиться здесь одним жутковато.
Именно в этом городе мы познакомились с супермаркетом «Светофор», ну все же знают, что это за магазин такой? А кто не знает, тому рассказываю - это магазин супер низких и выгодных цен. Мы как увидели готовые завтраки по 500 грамм за 35 рублей: тут тебе и шоколадные шарики, и кукурузные хлопья, и молоко пастеризованное за 32 рубля за 1 литр, так сразу же закупаться. Тут и сладости взяли, обалденные конфеты за целый килограмм 150 рублей! Выгодно же, друзья, но качество конечно оставляет желать лучшего, потому как польза от продуктов из этого дешевого магазина просто "никакущая"!
В Хабаровске нам ещё не встречаются «магниты» и «пятерочки», здесь пока те же супермаркеты, что и во Владивостоке. Это «Самбери», «Пеликан», «Максим». Цены здесь все-таки чуть выше, чем в той же «пятерочке», в которой есть собственная продукция «красная цена», по очень дешевому прайсу. Но зато есть «светофор», где ассортимент большой, народу много. Мы сразу же тут купили пачку носков на 87 рублей за 5 пар. И не думайте, что они были однотонные, вот именно, эти носки разноцветные, приятные на ощупь, и ноские! Удивительно.
Люди довольны своим городом. Чего стоит одна набережная! Конечно она не во всей красе, и уже просит ремонта, например можно начать поправлять плитку. И все же, она есть, люди с удовольствием здесь гуляют, бегают, выгуливают своих питомцем, и дышат свежим, речным воздухом. С нее можно попасть в парк аттракционов.