РИСОВЫЙ СЭНДВИЧ
Или онигирадзу 🍙
Если вы любите суши и роллы, такой сэндвич точно вам понравится 🧡
Очень удобно брать с собой в дорогу или на перекус.
Время приготовления - 10-15 мин, рис я варю заранее 🍚
Начинка может быть любая, особенно вкусные сочетания:
🍣красная рыбка + риккота + огурец
🍣красная рыбка + авокадо + огурец
🥒хумус + овощи
🍗отварное мясо + огурец + авокадо
Приготовление:
Сначала нужно правильно сварить рис. Берем самый обыкновенный круглый (у меня краснодарский), промываем раз 5-7 до прозрачной воды. Заливаем водой в соотношении 1:1, с момента закипания варим 15 мин на медленном огне под крышкой. Затем выключаем, быстро открываем крышку, накрываем полотенцем и закрываем крышку на 15 мин.
Заправку для риса я не делаю, просто чуть-чуть подсаливаю воду в начале.
Рис должен остыть. (Поэтому готовлю его заранее и убираю в холодильник, чтобы в нужный момент достать).
Теперь берем лист нори, кладем на доску шершавой стороной вверх. Берем рукой немного риса (примерно половину ладони), распределяем в середине нори. Сверху укладываем начинку (у меня хумус - помидор - огурец - лист салата). Сверху опять кладем рис. Затем заворачиваем хорошенько нори, формируем круглую форму и плотно заворачиваем в пакет.
Онигирадзу спокойно пролежат ночь в холодильнике, а утром их можно взять с собой 🍙
Ну как, понравился рецепт? Будете готовить рисовые сэндвичи?🧡