Найти в Дзене
Рецепты без глютена

РИСОВЫЙ СЭНДВИЧ

РИСОВЫЙ СЭНДВИЧ

Или онигирадзу 🍙

Если вы любите суши и роллы, такой сэндвич точно вам понравится 🧡

Очень удобно брать с собой в дорогу или на перекус.

Время приготовления - 10-15 мин, рис я варю заранее 🍚

Начинка может быть любая, особенно вкусные сочетания:

🍣красная рыбка + риккота + огурец

🍣красная рыбка + авокадо + огурец

🥒хумус + овощи

🍗отварное мясо + огурец + авокадо

Приготовление:

Сначала нужно правильно сварить рис. Берем самый обыкновенный круглый (у меня краснодарский), промываем раз 5-7 до прозрачной воды. Заливаем водой в соотношении 1:1, с момента закипания варим 15 мин на медленном огне под крышкой. Затем выключаем, быстро открываем крышку, накрываем полотенцем и закрываем крышку на 15 мин.

Заправку для риса я не делаю, просто чуть-чуть подсаливаю воду в начале.

Рис должен остыть. (Поэтому готовлю его заранее и убираю в холодильник, чтобы в нужный момент достать).

Теперь берем лист нори, кладем на доску шершавой стороной вверх. Берем рукой немного риса (примерно половину ладони), распределяем в середине нори. Сверху укладываем начинку (у меня хумус - помидор - огурец - лист салата). Сверху опять кладем рис. Затем заворачиваем хорошенько нори, формируем круглую форму и плотно заворачиваем в пакет.

Онигирадзу спокойно пролежат ночь в холодильнике, а утром их можно взять с собой 🍙

Ну как, понравился рецепт? Будете готовить рисовые сэндвичи?🧡

Еда
6,93 млн интересуются