Всем привет. Сегодня у нас рататуй. Это традиционное овощное блюдо французской кухни. Аналоги есть почти в каждой кухне мира. Очень вкусное осеннее блюдо. Ну что же приступим.
Нам понадобится: Баклажан, цукини(или кабачок), пара крупных помидоров, чеснок, зелень, лук. И три столовых ложки томатной пасты.
Все крупные овощи нужно нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Чеснок зелень и лук нарезаем мелко.
Лук обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту. Туда же добавляем чеснок и немного зелени.
В посуду для запекания выливаем получившийся соус, укладываем овощи. Добавляем специи, сверху посыпаем оставшийся зеленью и чесноком.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 ℃.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас, тут будет много интересных рецептов каждый день.