1. Курица, маринованная в йогуртово-тминном соусе.
Состав: 1 стакан йогурта, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 700 г куриного филе (нарезать на небольшие кусочки).
Рецепт приготовления:
В миске смешайте йогурт, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу.
Филе курицы, нарезанное кусочками, поместите в маринад так, чтобы мясо было полностью покрыто. Переворачивайте время от времени, если необходимо. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 15 минут, в идеале – на ночь.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Выньте курицу из маринада и готовьте на хорошо разогретой сковороде, переворачивая, до готовности, около 10 минут.
2. Глазированные остро-сладкие куриные крылышки.
В этом горячем блюде немного Инь и немного Янь: абрикосовый джем встречается с кайенским перцем и получается взрывной вкус и аромат. Обязательно попробуйте эти невероятные крылышки!
Состав: абрикосовое варенье или джем и бальзамический уксус (по 1/4 ст.каждого), молотый имбирь (1/2 ч.л.), кайенский перец (1/4 ч.л.), крылышки куриные (1,5 кг или около 25 штук).
Рецепт приготовления:
В большой миске смешайте вареньем (или джем), имбирь, уксус, кайенский перец и соль. Четверть смеси отложите.
Добавьте в миску куриные крылышки, перемешайте.
Готовьте крылышки в сковороде под крышкой на среднем огне или в жаропрочной форме в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Периодически переворачивая, готовьте 25-30 минут. Полейте крылышки отложенной смесью за 5-10 минут до готовности.
Подавайте эти вкуснейшие остро-сладкие куриные крылышки со свежими овощами.
3. Имбирный цыпленок с зеленой фасолью и картофелем.
Состав: 8-сантиметровый кусочек свежий имбирь (8-сантиметровый кусочек, 5 см тонко нарезать, 3 см мелко измельчить), зеленый лук (2 пучка, 1 из них измельчить), соевый соус (полстакана + полторы чайные ложки), рисовый уксус (полстакана), чеснок (4 зубч.), небольшой молодой картофель (полкилограмма), куриное филе (1 килограмм), зеленая фасоль (полкилограмма), жидкий мед (1 ст.л.), кунжутное масло (пол чайной ложки), кайенского перца (четверть чайной ложки), оливковое масло (четверть стакана).
Рецепт приготовления:
Положите в большую кастрюлю нарезанный имбирь, пучок зеленого лука, полстакана соевого соуса, четверть стакана уксуса, чеснок, картофель и залейте шестью стаканами воды.
Доведите до кипения и варите до готовности картофеля, около 8 минут. Выньте картофель и разрежьте его на четвертинки.
Положите в кастрюлю курицу. Варите на медленном огне в течение 10 минут или до готовности курицы. Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой в течение 5 минут.
Тем временем доведите в большой кастрюле до кипения подсоленную воду. Добавьте стручковую фасоль и варите до готовности, около 3-5 минут. Воду слейте.
В миску положите нарезанный зеленый лук, нарезанный имбирь, оставшиеся уксус и соевый соус. Добавьте мед, кайенский перец, кунжутное масло и оливковое масло.
Смешайте зеленую фасоль, картофель и заправку. Разложите по тарелкам и подавайте с курицей, нарезанной на кусочки.