Идеальный ужин для идеального пятничного вечера!
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 158 ккал, 9,98 г белков, 11,67 г жиров, 3,24 г углеводов.
Что необходимо:
— говяжий фарш 700 г;
— цветная капуста 1 кочан;
— бекон 250 г;
— яйцо куриное 2 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— чеснок 3 зуб.;
— горчица столовая 1 ч.л.;
— паприка 1 ч.л.;
— прованские травы 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— твердый сыр 200 г;
— молоко 2,5% 2 ст.
Как готовить:
1️⃣Кочан цветной капусты положите в широкую кастрюлю с кипятком. Варите в течение пяти минут под крышкой. Далее достаньте ее и разберите на соцветия. Кочерыжку оставьте.
2️⃣Лук и чеснок измельчите. Смешайте говяжий фарш с луком, чесноком, паприкой, прованскими травами, солью, горчицей и куриными яйцами. Тщательно перемешайте руками.
3️⃣Скрутите мясной шарик среднего размера, а потом сделайте из него лепешку. В центр положите соцветие капусты и закройте фаршем. У вас должен получиться шарик. Обмотайте его ломтиком бекона.
4️⃣Обжарьте митболы на растительном масле до золотистой корочки.
5️⃣Далее приготовьте соус. Для этого натрите сыр на терке и измельчите кочерыжку. Смешайте их вместе и залейте молоком, добавив соль и перец по вкусу. Хорошенько пробейте погружным блендером.
6️⃣Залейте митболы соусом и томите на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита!